Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что Наполеон подарил сладкоежкам?

Главная -> Энциклопедия ->

Что Наполеон подарил сладкоежкам? 

Тростниковый сахар. Он стал известен на Руси уже в XII, но сделался доступным лишь в XVI веке, со времени развития морской торговли. Сама же история сахара началась несколько тысячелетий назад в Индии и Китае. Первой зафиксированной датой в истории сахара, наверное, стоит считать 510 год до н. э., когда солдаты персидского императора Дариуса впервые увидели сахарный тростник, растущий по берегам индийских рек, и назвали его медом без пчел.
Само слово «сахар» пришло из арабского языка. Благодаря Александру Македонскому сахар попал в Средиземноморье, а оттуда - на Восточное побережье Африки. Уже в VI веке нашей эры практика получения кристаллического сахара была широко распространена. Они-то и снабжали Европу сахаром до XVI века. Другое сырье для производства сахара - свекла. Но она стала использоваться только во второй половине XVIII века. Блокада континентальной Европы, начавшаяся в 1805 году, после победы адмирала Нельсона, лишила ее уже столь привычного продукта. И только благодаря Наполеону, знавшему об открытии способа получения сахара из свеклы, Европа вновь его обрела.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5659113/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом