Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какова этимология топонима Веселый поселок?

Главная -> Энциклопедия ->

Какова этимология топонима Веселый поселок? 

Весёлый Посёлок — исторический район Санкт-Петербурга. Расположен на правом берегу реки Нева. Входит в состав Невского района как 55-й и 56-й Муниципальные Округа. Через Весёлый Посёлок протекает река Оккервиль.

Также вам будет интересно: Из чего изготовляют броню для современных бронежилетов?

Существует ряд версий, почему Весёлый Посёлок носит такое название. По одной из них, на территории будущего Весёлого Посёлка располагались цыганские таборы, где целыми днями шло веселье и пелись песни. По другой версии, Весёлый Посёлок получил своё название от рабочего посёлка, принадлежавшего писчебумажной фабрике Варгунина и суконной фабрике Торнтона, располагавшихся на этой территории в 1830—40 годах.

Во время Блокады Ленинграда на Киновиевском и Невском кладбищах, расположенных в Весёлом Посёлке, были захоронены погибшие защитники и жители города. В память о них был воздвигнут мемориал «Журавли».

Массовая жилая застройка Весёлого Посёлка началась в 1968 году. Тогда же было ликвидировано Невское Кладбище. Характерной особенностью Весёлого Посёлка является то, что названия большинства улиц связаны с революционной тематикой: проспект Большевиков, улица Коллонтай, Искровский проспект и т.д. Строительство новых жилых домов продолжается и поныне

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5787425/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе