Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Можно ли судить о человеке понаблюдав как он спит?

Главная -> Энциклопедия ->

Можно ли судить о человеке понаблюдав как он спит? 

Положение тела человека во времени сна может рассказать о его личности. Британский ученый профессор Крис Идзиковски заявил, что между любимой позой спящего человека и его индивидуальными качествами существует прямая зависимость. Более того, исследователь идентифицировал шесть различных позиций, каждая из которых говорит о характере человека, сообщает Daily Telegraph.

Также вам будет интересно: Какая лягушка самая маленькая в мире?

Так, наиболее популярной позой, особенно среди женщин, ученый назвал положением «плода». По данным исследования, «свернувшись калачиком в обнимку с подушкой», спит 41% мужчин и 51% женщин. Это положение тела означает, что внешне человек может быть сильным, но в глубине души очень чувствителен и обычно застенчив. Те, кто во сне принимают позу «морской звезды», – хорошие слушатели, коммуникабельны, но не любят быть центром всеобщего внимания. Они предпочитают позволять другим людям быть душой компании.

Наиболее редкой позой профессор назвал сном на животе. Так спят только 6,5% опрошенных во время исследования людей. Такие люди обычно несколько нахальны и при этом очень общительны. Они обладают яркой индивидуальностью, но чересчур болезненно реагируют на критику.

Люди, спящие в положении «солдата», вытянувшись на спине, бывают чаще спокойными и уравновешенными. Часто в отношении себя они устанавливают завышенные стандарты поведения. Поза «бревна» (вытянувшись на боку) говорит о том, что человек обладает мягким и добродушным характером. Однако, если при этом спящий вытягивает руки вверх, он может быть подозрительным и циничным.

По словам профессора, результаты исследования достаточно правдоподобны, так как, когда «человек спит, он не контролирует свое положение и подсознание говорит языком тела». Работа также показала, что изменение положения спящего человека столь же маловероятна, как и изменение стороны кровати, на которой человек обычно спит, если он спит с партнером. Только 5% людей меняют свое позу во время сна, в то время как большинство придерживаются одного положения тела.

Британский эксперт в области сна выделил и некоторые физиологические последствия определенных поз. Так, по его словам наиболее неудобными являются положение «морской звезды» и «солдата». Когда человек спит в этих позах, он обычно храпит и не высыпается.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5612363/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе