а почему водка с томатным соком-это кровавая мэри? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

а почему водка с томатным соком-это кровавая мэри?

Главная -> Энциклопедия ->

а почему водка с томатным соком-это кровавая мэри? 

Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории. По одной из версий, Фернанд придумал своему коктейлю название «Red Snapper», что в переводе означает «Красный Люциан» (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток «Кровавая Мэри», после чего это название и укрепилось за коктейлем. По другой версии, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток «Кровавой Мэри», но администрация бара «Кинг Кол» пыталась его переименовать на «Красного Люциана». В любом случае, кто бы ни дал коктейлю имя, его вдохновили на это весьма странные ассоциативные связи: негде в Чикаго был бар под названием «Ковш крови» и его часто посещала очаровательная девушка Мэри… Да-да, напиток был назван в честь простой Мэри из простого бара, а не в честь Марии Тюдор, или Марии Магдалены, или таинственного призрака женщины с окровавленным лицом, как кто-то мог подумать. Такова традиционная версия происхождения знаменитого коктейля, которой придерживается большинство любителей истории.

Также вам будет интересно: С чем лучше пить мартини:с лимоном,оливкой,маслинкой?

В 1921 году Фернанд Петуа («Пит») из бара «Хэрриз» в Париже смешал томатный сок с водкой, солью, перцем и вустерширским соусом. Хотя сочетание томатного сока с водкой было уже хорошо известно, он назвал свой пряный напиток «Кровавая Мэри» в честь знаменитой кинозвезды Мэри Пикфорд.
Когда в 1933 году в США был отменен «сухой закон», Петуа принял приглашение на работу в гриль-баре «Кинг Коул Грил» в Нью-Йорке в качестве главного бармена. Князь Сергей Оболенский попросил его «слегка подперчить» коктейль. Добавили соус «Табаско», и результат превзошел все ожидания. Вот классический рецепт «Кровавой Мэри»: две меры водки, пять мер томатного сока, пол чайной ложки лимонного сока, две капли вустерширского соуса, четыре капли соуса «Табаско», одна щепотка соли с сельдереем, одна маленькая щепотка черного перца. Встряхнуть и процедить через ситечко. Украшение: небольшая веточка сельдерея с листиками.
Если добавить одну меру «Золотистой текилы», то получится «Убийственная Мэри» (Deadly Mary). Если вместо водки добавляют текилу, то «Кровавую Мэри» называют «Кровавая Мария» (Bloody Maria). Если вместо водки в «Кровавой Мэри» используют джин, то напиток называют «Красный Луциан» (Red Snapper).
http://www.mig.com.ua/events.php?act=1&c...
http://www.probuem.ru/alcohol/2248
Американцы получили то, о чем давно мечтали: питательный и даже полезный алкогольный напиток, уместный всегда и везде – это раз! И второе – это оказался великолепный "пик ми ап" (опохмелитель, по-нашему).

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5845007/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом