Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая частица является основой всего?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая частица является основой всего? 

Желание людей все сводить к привычным понятиям и упрощать - НОРМАЛЬНО. Не расстраивайтесь.

Также вам будет интересно: Сколько было гимнов за всю историю России?

Увы, в терминах частиц, да еще и ЕДИНСТВЕННОЙ, Универсальной, Боженька никому ничего не обещал...

Ответа нет. Есть опыт, который говорит, что кварковая модель устройства нейтронов и прочих "элементарных" частиц про "копании вглубь" дает огромное количество новых комбинаций частиц, более "тяжелых" и "энергичных", чем "элементарные".

Это означает, что не к частицам все сводится. Есть понятие энергии. "Частица" с минимальной энергией - например фотоны, нейтрино,...(масса покоя равна нулю, т.е. их нельзя остановить)- тоже имеют разную энергию - за счет импульса (частоты). Поясняю: когда фотон улетает прочь от очень большой звезды ( черной дыры, например; только не из ее центра, а как- бы пролетая мимо и удаляясь) он, фотон, "краснеет". Т.е. его энергия уменьшается притяжением звезды и частота фотона уменьшается ( частота фотона смещается в красную часть спектра).

Интересный эксперимент можно было бы поставить, пытаясь получить фотоны сверх малых энергий ( бесконечно дольшой длинны волны). Тогда, если длина волны фотона равна радиусу Вселенной ( 12- 18 млрд. световых лет), а скорость его распространения- ничтожнейшая в данных масштабах- 300 000 км / сек, то такой фотон, уже сферическая волна может долетать до края "Сферы - Вселенной" за (12 000 + Х) световых лет, отражаться от границы и образовывать таким образом стоячую волну. По физике такая задачка из разряда суперских! Посчитать резонанс волны в расширяющейся сфере, со скоростью расширения равной скорости самой волны!!!

Да. Еще, максимально возможная длина волны равна радиусу Вселенной, а она, как мы думаем сегодня, постоянно расширяется со скоростью света... Даже логикой можно показать, что поймать самую простую частицу - никак.

Забудьте про корпускулярный подход к "Пространству- Времени- Материи". Он полезен только в упрощенных частных случаях.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5848042/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом