Кто из великих композиторов был великим и кулинаром? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто из великих композиторов был великим и кулинаром?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто из великих композиторов был великим и кулинаром? 

Начав заниматься музыкой, Джоаккино Россини очень быстро заслужил похвалу именитых мастеров. Он легко овладел игрой на клавесине, альте и скрипке, аккомпанировал себе с листа и по прошествии нескольких месяцев уже свободно читал оркестровые партитуры. Театры всего севера Италии стали приглашать музыканта для выступлений и дирижирования хором. Между тем юному Россини не было и четырнадцати!

Также вам будет интересно: А среди животных дауны бывают?

'Мне тогда казалось, - вспоминал Джоаккино, - что этот успех не может длиться долго. Там, наверху, ошиблись, вскоре одумаются, и на нашу семью снова обрушится нужда. Я пытался наесться впрок! Не было в Италии такой кондитерской или таверны, в которой я бы не попробовал какое-нибудь блюдо - элементарную пасту или крем-брюле! Но если и извлек из всего этого какой урок, так это тот, что повторить однажды сотворенное блюдо невозможно'. С 18 до 37 лет Россини написал сорок опер. Его первые успехи в Милане, Болонье и Риме были замечены известным импресарио Доменико Варбайя, во владении которого среди прочих театров находилась и миланская 'Ла Скала'. Позже Россини вспоминал: 'Барбайя был работорговец, и он был даже не прочь, чтобы я работал у него на кухне'. Но предложенный контракт обеспечивал будущему автору 'Севильского цирюльника' сносное существование, да к тому же именно Барбайя сделал Россини ценителем хорошей еды, каковым являлся и сам. Согласно легенде, Барбайя впервые смешал мокко и какако для напитка, и поныне носящего его имя. Чем стабильней становилась жизнь композитора, тем больше он интересовался кулинарией. В одном из писем своей возлюбленной он писал: 'Что для меня намного интереснее музыки... так это изобретение мной чудесного, несравненного салата...'.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/4696599/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе