Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто считается автором японских сканвордов?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто считается автором японских сканвордов?  Где и когда впервые опубликованы?

Вероятно все же кроссворды, а не сканворды. Сканворды - это скандинавские кроссворды - в них значения слов задаются внутри самой фигуры, поэтому используются не подробные описания, а слова или краткие словосочетания…

Также вам будет интересно: Когда и где появилось первое многоэтажное здание в советской столице?

"Японские кроссворды появилась в Японии в конце XX века, на её авторство претендуют два человека.

Один из них — иллюстратор и графический редактор Нон Ишида (Non Ishida), она утверждает, что ещё 1970 году она создавала Нонограммы, как средство общения между людьми и животными. Нон Ишида верила, что животные очень разумные существа, но из-за отсутствия средств коммуникации между людьми и животными, человек недооценивает земных существ. В результате её научной работы, по утверждению Нон Ишиды, родились Нонограммы (Nonogram) (NON + diaGRAM) — поля с чёрными и белыми квадратами.

В 1987 году Нон Ишида приняла участие в конкурсе рисунков окнами Window Art. Участникам необходимо было создать рисунок на небоскребе с помощью окон, включать или выключать в комнатах свет. Ночью были подведены итоги, и работа Нон Ишиды заняла первое место. Сказка о бамбуковом резчике — это японская легенда 8-ого века, стала первой нонограммой, которую увидела многочисленная публика.

В 1988 году, вдохновлённая победой в конкурсе рисунков окнами, Нон Ишида публикует в Японии три головоломки под названием "Window Art Puzzles".

В то же время японский автор головоломок Tetsuya Nishio придумывает головоломки "Рисование по числам" (Paint by Numbers) и публикует их в другом издании.

Первоначально Нонограммы не вызвали особого интереса, у любителей головоломок, так как никто не понимал, что из себя представляет эта головоломка, как её разгадывать.

Широкую известность японские головоломки получили в 1989 — 1990 после публикации в британской газете The Telegraph, Джеймс Делгети, известный британский любитель головоломок, убедил руководство газеты еженедельно публиковать японские головоломки. Вскоре о нонограммах или гриддерах(Griddlers) узнали и в России, здесь они получили название — Японские кроссворды"
А это к теме Животные, растения.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5376927/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом