Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как человечество пришло к мысле о создании БАРКОДА?

Главная -> Энциклопедия ->

Как человечество пришло к мысле о создании БАРКОДА?  Интересно, кто создал и почему Баркодирование

...
Тернистый путь

Также вам будет интересно: кто придумал высказывыния ,что детей принес аист,нашли в капусте и т

Задолго до изобретения штрих-кодов и сканнеров для их распознавания работники сферы оптовой торговли почувствовали, что им нужно нечто подобное. Первоначально в качестве кандидата на роль средства по учету за реализацией продукции выдвигались перфокарты. В 1932 г. американский студент одного из коммерческих учебных заведений по имени Уоллес Флинт опубликовал базовые тезисы, в которых он представил модель идеального супермаркета. По его теории покупатели должны были производить отбор продуктов в торговом зале посредством прокалывания специальных карточек. На кассе предполагалось размещать считывающие устройства, куда каждый вставлял бы свою перфокарту с пробитыми в определенной последовательности дырками, соответствующими выбранному списку товаров. После процесса идентификации должен был приводиться в действие ленточный конвейер, который и доставлял бы отобранные покупки к кассе. Такой метод мог также существенно упростить ведение учета покупок для управляющего персонала. Однако эти мечты так и не были по-настоящему воплощены в жизнь. Главной проблемой того времени было то, что считывающее оборудование представляло собой машины гигантских размеров и стоило невероятно дорого.
...
Первые шаги в сторону разработки штрих-кодов в том виде, как они выглядят сейчас, были сделаны в 1948 г. Как и множество великих открытий, изобретение штрих-кода стало делом случая. Бернард Силвер, аспирант Дрексельского института технологии в городе Филадельфия, оказался невольным свидетелем разговора, в котором владелец местной продовольственной компании просил декана одного из факультетов провести исследование по вопросу автоматического сбора информации непосредственно у касс супермаркета. Декан отклонил просьбу бизнесмена, однако Силвер передал суть беседы своему другу Норману Джозефу Вудленду — 27-летнему аспиранту и преподавателю того же института.
...
Через несколько месяцев работы он пришел к варианту линейного штрих-кода, использовавшего элементы двух хорошо известных на тот период технологий кодирования: звуковых треков к кинофильмам и азбуки Морзе. Азбука Морзе стала прототипом отображения нового кода — Вудленд просто вытянул вниз точки и тире, что привело к рисунку, похожему на последовательность черных широких и узких линий, разделявшихся белыми пробелами. Метод озвучивания кинофильмов, внедренный Ли де Форестом в 20-х гг. прошлого века, лег в основу процесса считывания штрих-кода.
...
Штриховой код (barcode) представляет собой последовательность черных и белых полос, содержащих в себе некоторую информацию. Все разновидности штрих-кодов можно разделить на три вида: линейные, двухмерные и композитные.

Линейный штрих-код читается в одном направлении, и имеет большое число разновидностей, например, EAN, UPC, Code39, Code128 и другие. Насколько мне известно, этих видов насчитывается уже более сотни. Такие коды могут содержать небольшой объем информации (до 20-30 символов).

Двухмерные (Two-dimensional или 2D-code) bar-коды расшифровываются в двух измерениях: по вертикали и по горизонтали, что требует более сложного оборудования, чем для считывания линейных кодов. Они могут включать в себя гораздо больший объем информации (до нескольких страниц текста). Разработано более 20 различных символик двухмерных штрих-кодов. Наиболее популярны коды - PDF417, Datamatrix, Aztec.

Композитный код объединяет в себе двухмерный и линейный код, позволяя, таким образом, использовать для считывания различное оборудование. Пример такого кода - Aztec Mesa.

Для большинства символик значение цифр, входящих в штрих-код, определяется разработчиком системы. Наиболее распространенной символикой с предопределенными значениями позиций являются товарные символики EAN-13, EAN-8, UPC-A и UPC-E.
...UPC, EAN кодируется по-другому. Как пошутил изобретатель UPC штрих-кода Джордж Джозеф Лаурер, в адрес которого поступали сотни писем с просьбами прояснить ситуацию: «Все три слова, составляющ

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5966684/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!