Почему когда майонез некоторое время лежит на воздухе, становится прозрачным? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему когда майонез некоторое время лежит на воздухе, становится прозрачным?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему когда майонез некоторое время лежит на воздухе, становится прозрачным? 

Майонез - это эмульсия 2-х несмешивающихся вжидкостей - растительное масла и уксусной кислоты, и хотя в него, при изготовлении, добавляют вещества - эмульгаторы, замедляющие процесс расслаивания - он, как любая эмульсия неизбежно разделяется на составляющие. Если майонез крутнуть в медицинской центрифуге - то можно сделать это очень даже быстро.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/4040389/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе