Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

народный метод от выпадения волос?

Главная -> Энциклопедия ->

народный метод от выпадения волос?  у мужа начинает проявляться лысина на макушке, что делать, не знаем. много лекарств и шампуней п

Выпадение волос и облысение

Также вам будет интересно: Почему баобаб, назвали баобабом?

Тем, у кого наблюдается выпадение волос или облысение, есть смысл попробовать следующие рецепты.

1. В течение 1 месяца ежедневно смазывать голову кашицей из толченого миндаля, смешанного со свежим молоком.

2. 1 столовую ложку листьев березы залить 300 мл кипящей воды и оставить на 2 часа. Процеженную жидкость втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Настоем шелухи лука (1:20) мыть голову или втирать его в кожу головы два раза в неделю. Курс - 10 процедур. Через 2-3 недели можно повторить. Имейте в виду: настой придает волосам золотистый оттенок.

3.В течение месяца пить по полстакана 1-2 раза в день настой шиповника: залить водой измельченные плоды (1:20) и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. На стоять 12 часов и процедить через плотную ткань.

4. Пить настой листьев черной смородины (1:10) по 2 столовые ложки три раза в день в течение 1- 1,5 месяца. Есть как можно больше свежих ягод смородины.

5. Втирать натуральный сок алоэ в течение месяца 1 раз в три дня после мытья. Затем 1 раз в неделю еще один месяц.

6. Применять настойку из красного стручкового перца. Настойка вызывает прилив крови к коже, тем самым улучшая ее питание. Готовится настойка так: 1 часть стручкового перца залить 10 частями 70%-ного спирта и настаивать 6-7 дней, затем процедить. Потом 1 часть приготовленной настойки развести 10 частями кипяченой воды (не разбавив, можно сжечь кожу).
Этот раствор нужно втирать в кожу волосистой части головы 2-3 раза в неделю, лучше на ночь.

7.При выпадении волос очень полезно втирать в голову луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Одна часть коньяка, четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника.

Уход за волосами. Отвар из луковой шелухи эффективно заменяет шампуни. Мытье головы им устраняет перхоть, укрепляет волосы, делает их мягкими, шелковистыми и блестящими. Отвар готовят из расчета: горсть шелухи на 1 стакан воды, время варки -5-10 минут.
http://www.iscelenie.ru/krasota/index6.p...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/465436/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе