Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как приготовить самое вкусное капучино?

Главная -> Энциклопедия ->

Как приготовить самое вкусное капучино? 

Если вы думаете, что каппучино – это тот напиток, который делают, заливая кипятком содержимое красивого пакетика, и подают вам в базарном киоске в пластиковом стаканчике, вы сильно ошибаетесь. От настоящего каппучино этот напиток отличается так же, как свежий зеленый лист от зеленой купюры.
Cappuccino (итал.) - кофе с молоком. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену. Именно это делает каппучино более ценным, к примеру, при похмелье, чем просто кофе.

Также вам будет интересно: самая малая и самая большая улитка где обитают ? чем полезны ?

Как обрести чашечку этого напитка? Самый простой способ - сходить в хорошее кафе или ресторан, где делают каппучино. Увы, не везде, где его делают, он будет соответствовать нашему вкусу.
А потому, специально для гурманов, способ второй - готовить его самому.
Способов приготовления любимого нами напитка существует бесчисленное множество. И во всех случаях для получения настоящего каппучино сперва нужно сварить кофе. Делают это по-разному, к тому же, прогресс создал для этого специальные кофеварки эспрессо.
Это гениальное хитроумное изобретение, в котором кофе, собственно говоря, не варят, а пропускают через него под давлением пара горячую воду, которая вымывает из молотого кофе все ценные компоненты и аккуратно доставляет их в чашечку. А для получения молочной пенки у кофеварок эспрессо имеется специальная пароотводная трубка с насадкой.
Научиться готовить кофе можно за один день, но, чтобы достичь мастерства в этом искусстве, нужно учиться долго и постоянно экспериментировать. Мастеров в искусстве приготовления кофе эспрессо и каппучино называют баристи (не путайте с барменом). Это весьма престижная профессия на родине каппучино - в Италии. Бариста - это звучит гордо. Приготовление кофе у них - целое представление. Профессиональный бариста, не отходя от кофеварки, приготовит вам три десятка сортов кофе, а сам способен различить три тысячи оттенков кофейного аромата и вкуса.
Если же вы еще не успели купить кофеварку, к вашим услугам способ третий – варить кофе так, как вы обычно варите, и украшать его шапкой из молока или сливок, взбитых обычным веничком или миксером. Этот способ необычайно хлопотный и трудоемкий.
Поэтому для тех, кто спешит, есть способ номер четыре: раскрыть пакетик с растворимым каппучино, высыпать его в чашку и залить горячей водой. Вот только серьезные люди растворимый каппучино не пьют. Это несерьезно.

Каппучино
Классический итальянский рецепт. Третью часть каппучино составляет эспрессо кофе, остальное горячее молоко и молочная пена поверх чашки. Сверху каппучино присыпается небольшим количеством порошка какао.
100 мл молока
Кофе в зернах
Порошок какао
Сахар (по вкусу)
Чашка-каппучино (примерно 140 мл)
Подогрейте и взбейте молоко: сначала используйте минимальное количество воздуха только для подогрева молока. Затем добавляется воздух для взбавания молока.
Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу эспрессо кофе.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5640049/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом