Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Цирковой псевдоним клоуна Михаила Румянцева.

Главная -> Энциклопедия ->

Цирковой псевдоним клоуна Михаила Румянцева. 

Карандаш, а его собака Клякса
Популярность этого человека ростом 1м 54 см с трогательным голосом ребенка была просто безграничной. Большой маленький клоун, советский Чарли Чаплин, главный клоун страны или просто Карандаш. Его репризы стали классикой. А сам он еще при жизни превратился в культовую фигуру Советского Союза. Образ Карандаша тиражировали в кино, на рекламных плакатах и в мультфильмах. О нем слагали анекдоты и небылицы. В хронике тех лет творческий псевдоним артиста принимали за приставку к фамилии (Румянцев-Карандаш).

Также вам будет интересно: Скажите, пожалуйста, что такое Ватиканская рулетка?


Михаил Румянцев придумал свой клоунский образ, когда однажды увидел альбом карикатур французского Карен д`Аша. По аналогии с юмористическими рисунками появилась и вечная спутница клоуна v черный скотч-терьер Клякса. Для зрителей они были неразлучны целых 50 лет. За это время у артиста сменилось 12 собак. А сам он приобрел еще один титул v самого старого клоуна. Даже в 82 года Карандаш продолжал выходил на манеж и выполнять трюки, которые по сей день считаются уникальными.

В цирковой среде до сих пор любят говорить, что каждый современный клоун считает Карандаша своим личным учителем.
а это скульптура, установленная в Гомеле

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6015962/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом