Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

За какое животное принимали...

Главная -> Энциклопедия ->

За какое животное принимали...  ..."НАУТИЛУС" капитана Немо?Подробности и фото, пожалуйста.

Наутилус древний обитатель моря, имеющий родство с осьминогом Именно так назвал свой супер умный подводный корабль капитан Немо.

Также вам будет интересно: Кто придумал обозначать пешеходный переход в виде "зебры"?


Согласно описанию Верна корабль капитана Немо обладал новейшими технологиями тех времен включая выработку энергии за счет температурных преобразований. Однако на вооружении у него имелся только таран, которым он таранил цель. В связи с таким видом корабль капитанаа Немо напоминал гиганского Нарвала(обитатель Ледяных вод)


Однако позже в некоторых экранизациях образа Корабля Немо появилось сходство с еще одним обитателем моря-Кальмаром


Так как фактически его никто не видел Корабль Немо в живую сущесвуют модели согласно описанию Верна

Данная модель более схожа с кольмаром
Компания Exomos, известный производитель эксклюзивных плавсредств, представила на выставке International Boat Show в Дубае проект подводной лодки «Наутилус», созданной по мотивам книги Жюля Верна «20 000 лье под водой».

Дизайн субмарины максимально приближен к литературному прототипу – это касается и его внешнего вида, и интерьера. Но при этом лодка оснащена всеми современными технологическими новшествами, позволяющими пассажирам чувствовать себя комфортно и в полной безопасности.


На сегоднешний день создана компьютерная игра в которой искуственный интелект корабля Наутилус посчитал что человечество обречено а будущее должно остаться за искусвенным интелектом. Вобщем очередная воина человека с его творением(как в Терминаторе) Так вот образ лодки Наутилус в игре более похож на самого Наутилуса.

Итого:
Представления и фантазия у людей разная, однако наибольшее содство по описанию (подводный корабль с тараном) корабль могли принемать за Нарвала из-за особенности его строения либо за гиганского кальмара у которого таран напоминал сложенные щупальца кальмара. Соответсвенно в движении более схож с Нарвалом так как кольмар, плывущий в обратную сторону зрелище довольно странное))

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13993617/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе