Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая самая дорогая машина в мире?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая самая дорогая машина в мире? 

Самый дорогой в мире автомобиль стоит 15 миллионов долларов. Согласно Книге рекордов Гиннесса, это Bugatti Type 41 Royale Sports Coupe, и он был продан за такие деньги в Японии в 1990 году. Это машина, которую Этторе Бугатти делал эксклюзивно для королевских семейств и планировал выпустить 25 экземпляров, но сделал лишь шесть.

Также вам будет интересно: когда фотографируешь ночью черную кошку..у нее глаза горят зеленым светом...причем луч из глаз как прожектор..почему?

Огромный автомобиль длинной более шести метров, может быть, и весил меньше «Rolls-Royce», однако только один его двигатель тянул на 350 кг (из них 100 — коленвал). Что и не удивительно: объем восьмицилиндрового «монстра» первоначально достигал 14,7 л! Потом его пришлось сократить до 12,76 л — но и при этом он поглощал до 50 л бензина на каждые 100 км. Что заставило установить на автомобиле 191-литровый бензобак, а также 23-литровую систему смазки и 68-литровую систему охлаждения.

Но зато двигатель выдавал до 300 л.с., позволяя автомобилю легко оставлять позади все тогдашние лимузины и действительно претендовать на звание спортивного авто, даже несмотря на свои размеры. Всего было создано шесть «Bugatti Royale Type 41» — каждый со своим эксклюзивным кузовом, который индивидуально заказывали у самых известных производителей. По задумке Бугатти, его клиентами должны были стать королевские особы (отсюда и название автомобиля) и самые богатые люди мира. Однако, увы, удалось продать лишь три их них — слишком уж дорого они стоили. Если за «Rolls-Royce» просили 3000 фунтов, то «Bugatti Royale» выставили в салон с ценником в 6500. А тут как раз грянул Великий Кризис, разоривший миллионы людей и заставивший экономить даже самых богатых. Увы, Этторе Бугатти, который постоянно подчеркивал, что для него не бывает «слишком дорого», не учел превратностей мировой экономики.

В итоге три из шести лимузинов остались в семье Бугатти. Один он использовал как свой личный автомобиль, второй отдал дочери, третий был «общесемейным». Каким-то чудом пережив войну, «Bugatti Royale» начали пользоваться большим спросом во второй половине ХХ века — как редкие коллекционные машины, и вошли в десятку самых дорогих когда-либо проданных автомобилей. Так, «Bugatti Royal Berline de Voyager» выпуска 1931 года, который в свое время сам Этторе Бугатти называл «сливками со сливок», в 1986 году был оценен в 6 500 000 долларов. «Bugatti Royale Kellner Coupe» был продан на аукционе «Christie's» за 8,7 миллионов. На этом же известном аукционе в 1987 году был установлен безусловный рекорд: «Bugatti Type 41 Royale Sports», еще одна машина для «Божьих помазанников», ушел за 10 700 000 долларов! Однако в этом году «Christie's» может побить собственный рекорд: к продаже готовится давний злейший соперник Бугатти — немецкий гоночный «Auto Union D-Type», цена которого может достигнуть 15 миллионов.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6033184/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!