Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Камчатка стреляет вулканами. Где на Земле ещё так часто они стреляют?

Главная -> Энциклопедия ->

Камчатка стреляет вулканами. Где на Земле ещё так часто они стреляют? 

Ныне к числу действующих отнесены 522 вулкана, 20-40 из которых ежегодно извергают на земную поверхность обломки горных пород, пепел, лаву.
Район наибольшего числа действующих вулканов - Большие и Малые Зондские острова Малайского архипелага. на которых насчитывается 95 действующих вулканов.

Также вам будет интересно: Почему мавзолей называется мавзолеем?

Крупнейшее извержение вулкана в прошлом столетии произошло на о.Сумбава (Индонезия). Выброс пепла и обломков горных пород из вулкана Тамбора составил 100 км3. Вулканический пепел покрыл территорию площадью 300 тыс. км2 с толщиной слоя 25 см. Количество жертв - 92 тыс. человек.
В настоящее время две трети ныне действующих вулканов сосредоточены на островах и берегах Тихого океана. Только в Чили более 30 действующих вулканов, на о. Ява – 35, а на Аляске и Алеутских островах - 50 огнедышащих гор.
Самый активный вулкан Кипауза находится на юго-восточном берегу о.Гавайи в Тихом океане (1247 м). В кратере (диаметром 4,5 км) постоянно бурлит и фонтанирует лавовое озеро, иногда выступающее из берегов.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/4468582/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе