Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Все-таки кто, как, и главное, c какой целью построил пирамиду Хеопса?

Главная -> Энциклопедия ->

Все-таки кто, как, и главное, c какой целью построил пирамиду Хеопса? 

сущесвует масса догадок и предположений. но мало кто способен проверить их достовернсть.
Кто? Разумеется, древние египтяне. Да, но кто они были, откуда взялись, как приобрели свои удивительные познания в технике и математике, без которых ее невозможно было построить? Неизвестно!

Также вам будет интересно: Что такое розовая Ванда и в чём её неповторимая уникальность?

Когда и как? Этого мы тоже не знаем. Легенды говорят, что ее построили за 300 лет до начала всемирного потопа, современные археологи относят дату начала постройки к эпохе между 2644 и 2200 гг. до н. э. (более 4000 лет назад). Огромные каменные плиты, из которых она сложена, подогнаны друг к другу с величайшей, можно даже сказать астрономической, точностью, с допусками до 1 мм.
C какой целью ? Этого мы опять-таки не знаем. Bот несколько версий. Некоторые считают она была надгробным памятником очередному богу-царю, другие что служила научным целям как обсерватория, солнечный календарь или часы, третие считают она служила как точка отсчета для геодезических замеров. Pелигиозные орденасчитают эту пирамиду главным дворцом посвящения в оккультные мистерии, "храмом инициации, в котором люди возвышаются до богов, а боги нисходят к людям", мистики видят в пирамиде Хеопса средоточие космической энергии.
Так что загадка еще не разгадана:) Поделитесь вашей версией.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/4111211/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе