Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое "чипсет"? Сколько у него разновидностей?

Главная -> Энциклопедия ->

Что такое "чипсет"? Сколько у него разновидностей? 

Процесс вывода на рынок чипсета Intel X48 был настолько плавным и растянутым по времени, что многие потребители уже перестали считать его новинкой. Судите сами - платы на основе этого набора системной логики демонстрируются производителями с конца прошлого года, недавно они начали поставляться, а одна из них даже побывала в нашей лаборатории ещё до официального анонса Intel X48.

Также вам будет интересно: В какой стране старики с каждым годом становятся моложе?

В новостях мы изучали немало материнских плат на базе Intel X48, многие из которых обладают неплохим разгонным потенциалом, но на сайте Intel описание этого чипсета появилось только сегодня - ещё сутки назад главным настольным чипсетом считался Intel X38. Напомним, что основные отличия Intel X48 от предшественника заключаются в официальной поддержке 1600 МГц шины, памяти типа DDR3-1600 с расширениями XMP и более высокая цена ($70 против $50 за сам набор микросхем). Конечно, народная молва приписывает чипсету Intel X48 более высокий разгонный потенциал, и некоторые материнские платы подтверждают эти надежды, но это качество зависит от большого количества факторов.

Казалось бы, Intel официально отрицает поддержку DDR-2 для чипсета X48, но мы-то уже не раз видели платы на основе этого набора системной логики с поддержкой DDR-2. Тем более, что сама Intel в характеристиках чипсета как бы нечаянно упоминает о поддержке DDR2-667 и DDR2-800
Модули памяти с функцией ECC, если верить таблице, чипсетом Intel X48 не поддерживаются. Очевиден намёк на "настольную" ориентацию этого чипсета. Японские магазины уже начали продавать платы на базе Intel X48 производства DFI и Gigabyte, замечены родственные продукты и в других уголках планеты. Остаётся признать, что анонс чипсета Intel X48 наконец-то состоялся.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14062177/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе