Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кем на самом деле был известный английский военный хирург XIX века Джеймс Бэрри?

Главная -> Энциклопедия ->

Кем на самом деле был известный английский военный хирург XIX века Джеймс Бэрри? 

Джеймс Бэрри — английский врач, военный хирург, служивший в Южной Африке. В конце карьеры служил генеральным инспектором. Занимался не только лечением раненых и больных солдат британской армии, но и улучшением жизни коренного населения. Одним из достижений является первая в Африке операция по кесареву сечению. Недавно было установлено, что Джеймс Бэрри на самом деле являлся женщиной. Также, стало известно и настоящее имя Джеймса — Маргарет Энн Балкли. После смерти Джеймса Бэрри в 1865 году, горничная, обмывавшая его тело, стала утверждать, что Джеймс Бэрри на самом деле женщина. Однако тогда это удалось утаить от общества и личное дело Бэрри было засекречено в архивах министерства обороны.

В 50-х годах XX века историк Изобел Пэй в военных архивах наткнулась на документы, свидетельствующие о том, что Джеймс Бэрри на самом деле был женщиной, дочерью зеленщика из Корка и племянницей ирландского поэта Джеймса Бэрри. Однако других доказательств она не сумела найти. В начале XXI века врач-уролог Майкл дю Приз из Кейптауна, заинтересовавшись историей Джеймса Бэрри, занялся поисками других свидетельств. И ему удалось найти письма Бэрри. Часть этих писем была подписана именем Маргарет Энн Балкли, а часть, собственно, самим Джеймсом Бэрри. Почерковедческая экспертиза сумела установить полную идентичность почерков и стиля написания писем. Эти письма были опубликованы в журнале «New Scientist».

Также вам будет интересно: Солнечная корона что это такое?


Источник: Джеймс Бэрри

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14078788/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!