Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой самый громкий звук способен издавать челоек?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой самый громкий звук способен издавать челоек?  Спасибо.

110 децибел ;-)

Также вам будет интересно: А почему,когда человек смеётся,он ВИБРИРУЕТ?:)

два самых распространенных «голосовых» стереотипа — это, во-первых, мнение, что звук образовывается голосовыми связками, а во-вторых, убеждение, что «чем сильнее — тем громче», то есть, чтобы голос звучал громче, нужно сильнее выдувать воздух. оба стереотипа взаимосвязаны, один следует из другого.

1. многочисленные примеры из живой природы разбивают эти стереотипы. морские млекопитающие, практически не вдыхая, издают под водой мощнейшие звуки, лягушка способна «голосить» так, что ее слышно за несколько километров.
самый наглядный пример - соловей: имеет ни легких, ни диафрагмы. плюс к этому его грудная клетка жестко закреплена. создать сильную струю воздуха, которая могла бы заставить голосовые связки колебаться с нужной силой, ему просто нечем. а ведь поет!

2. легких новорожденного — 100-200 мл. а большой и сильный взрослый человекй не сможет издать звуки такой же интенсивности (громкость голоса новорожденного может достигать 110 децибел, что перекрывает громкость звучания симфонического оркестра). ну а если вдруг получится... пусть взрослый человек попробует издавать их так же долго как младенец - если удастся изолировать его (младенца ;-)) от мамок, бабушек и нянек, то он может делать это практически бесконечно, по крайней мере несколько часов. при этом большинство взрослых людей «теряют голос» уже через несколько минут интенсивного говорения.

а насчет слышимости... вот (громкость в децибелах):
Порог слышимости - 0;
Тиканье наручных часов - 10;
Шепот - 20;
Звукнастенных часов - 30;
Приглушенный разговор - 40;
Тихая улица - 50;
Обычный разговор - 60;
Шумная улица 70;
Опасный для здоровья уро­вень - 80;
Пневматический молоток - 90;
Кузнечный цех - 100;
Громкая музыка - 110;
Болевой порог - 120;
Клепка, сирена - 130;
Реактивный самолет - 150;
Смертельный уровень - 180;
Шумовое оружие - 200...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7915711/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе