Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему Земля постоянно расширяется? Причины?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему Земля постоянно расширяется? Причины? 

Наша Вселенная в целом и во всех ее составляющих вещественных частях постоянно и неуклонно расширяется с ускорением 1/3 своего радиуса за каждые миллион лет. На пределах видения самые отдаленные части Вселенной (галактики) удаляются от нас со скоростью 140-150 тысяч километров за секунду. Если наблюдаемую скорость расширения Вселенной запустить в обратном направлении, то течении 18-20 миллиардов лет все вещество Вселенной соберется в одну точку. Следовательно, наша Вселенная начала расширятся, примерно, 18-20 миллиардов лет тому назад.

Также вам будет интересно: кто из наших современников внесенв чёрные списки Ватикана7

Каждому известно, что Земля имеет форму шара и этот шар покрыт плёнкой поверхности, находящегося в твёрдом состоянии вещества. Эту плёнку зовут "земная кора" и делят на три типа: континентальная, переходная и океаническая. Континентальная кора имеет толщину 30-35 км в равнинной части и до 60-70 км в центральных горных регионах, переходная - от 15 до 25 км и океаническая - от 3 до 17 км. Земная кора уходит в глубину магмы под горами на 40-50 км и под континентальными равнинами на 30-35 км от уровня моря.

Экспериментально установлен факт расширения нашей Метагалактики. Коэффициент расширения, постоянная Хаббла, Н = v/r, принимается равной 15 км/сек на 1 миллион световых лет. Это значит, что две точки, расстояние между которыми 1 млн. световых лет, удаляются друг от друга со скоростью 15 км/сек. Если между точками расстояние 1 км, то они будут разбегаться со скоростью 1,5?х10-13 см/сек. Наблюдениями установлено, что наша Метагалактика расширяется, как твёрдое тело. Это означает, что на какую бы точку в метагалактике мы ни встали, все остальные точки будут от нас удаляться с тем большей скоростью, чем дальше от нас находятся. Твёрдое тело расширяется за счёт накачки его энергией, т.е. накачиваются все его структурные единицы и все эти единицы начинают расширяться, каждая сама по себе. Возбуждаются ядра атомов, увеличиваясь в объёме, увеличиваются орбиты электронов, увеличивается объём атома, молекулы, кристаллической решётки. Центров расширения тела столько, сколько структурных единиц в нём, и, значит, общего центра расширения нет. При взрыве структурные единицы тоже удаляются друг от друга, но существует общий центр, который легко определяется наблюдателем, находящимся как бы внутри расширяющейся системы, по разности скоростей разбегания во всех направлениях. Спутать эти два процесса невозможно. В нашей Метагалактике прослеживается механизм расширения по типу твёрдого тела, т.е. общая сумма кинетической энергии Метагалактики растёт. Расширяются все структурные единицы: галактики, звёздные системы, планеты, молекулы, атомы, а также все поля, ими порождаемые.

Наша планета расширяется за счет океанического дна.

http://www.duel.ru/200324/?24_4_2

http://evolution.powernet.ru/history/Ear...

http://www.myplanet-earth.com/expansion-...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6105437/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!