Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Бывает ли "вивипария" у растений?

Главная -> Энциклопедия ->

Бывает ли "вивипария" у растений?  Может кто наблюдал? А у кактусов бывает? Если видели - пришлите фото!

(от латинского vivus - живой и pario - рожаю), то же, что живорождение
способ воспроизведения потомства, при котором зародыш развивается в материнском организме и рождается в виде детеныша, свободного от яйцевых оболочек. Свойственно многим беспозвоночным, некоторым рыбам, земноводным, пресмыкающимся, всем млекопитающим (кроме ехидны и утконоса) и человеку. У живородящих растений на надземных органах формируются растеньица, падающие затем на землю и развивающиеся во взрослую особь.

Также вам будет интересно: Как появилось зеркало заднего вида?


О прорастании семян кактусов в плодах

Обычно в кактусоводческой литературе это явление называют вивипарией, хотя под последним термином подразумевают прорастание семян в ещё не зрелых плодах. У кактусов же в плодах прорастают зрелые семена, утратившие физиологическую связь с материнским растением. Список видов, у которых любители кактусов наблюдали это явление, включает преимущественно маммиллярии, но есть и представители других родов.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/4109309/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом