Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое каперсы?

Главная -> Энциклопедия ->

Что такое каперсы?  и как их готовить?

Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.

Также вам будет интересно: кто ПРИДУМАЛ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ И ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН?

10 быстрых рецептов с каперсами
Каталог рецептов по продуктам: каперсы

Каперсы скорее всего, происходят из сухих районов западной или центральной Азии. Известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами.
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Вкусно, полезно.

Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.

Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде.

Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм (скопление газов в желудке) и обладают анти-ревматическим эффектом.

КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..

к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине, курице и стейку
к сливочному и оливковому маслу
маринованным огурчикам
луку-шалоту, чесноку и шнитт-луку
макаронам
майонезу
оливкам
эстрагону, кервелю и петрушке
соленым анчоусам и консервированному тунцу
помидорам
моцарелле
Соус "Винегрет" к рыбе
Взбить 2 ст л зернистой горчицы с 3 ст л оливкового масла, приправить черным перцем и солью, добавить каперсы, мелко порезанный лук-шалот и свежую порезанную петрушку. Подавать с отварной рыбой и салатными листьями.
Сальса с каперсами
Смешать мелко порезанные свежие помидоры, каперсы, раздавленный чеснок и свежую петрушку. Подавать к жирной рыбе, например, к сардинам или селедке.
Каперсовый майонез
Добавить мелко порезанные каперсы в майонез, перемешанный с горчицей, подавать с мясом или паштетами из птицы.
Начинка для фаршированной рыбы
Смешать хлебные крошки, оливковое масло, поджаренные кедровые орешки, пармезан, порезанные каперсы, молотый чеснок и анчоусы и использовать для начинки запеченной скумбрии.
Пикантный соус с каперсами для баранины или курицы
Растопить 25 гр сливочного масла в кастрюле, добавить 25 гр муки и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить 300 мл молока, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин. Добавить несколько капель уксуса, сливки, английскую горчицу и каперсы по вкусу.
Каперсовый соус для макарон
Быстро обжарить полоски 1 красного сладкого перца в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достать, перемешать с банкой консервированного тунца, ложкой каперсов и порезанным свежим базиликом. Подавать с отваренными макаронами.
Рыба с каперсами
Окунуть филе окуня в приправленную муку, обжарить в сковороде в сливочном масле, достать из сковороды, добавить еще немного сливочного масла, подождать, пока оно станет коричневым, добавить каперсы и лимонный сок и полить соусом рыбу.
Масло с каперсами к говядине
В кухонном комбайне взбить несоленое сливочное масло, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, лук-шалот и порезанный шнитт-лук, эстрагон и кервель. Приправить порошком карри и приправить по вкусу. Подавайте со стейком, запеченным на гриле.
Салат с моцареллой и помидорами
Порезать кружочками сладкие спелые помидоры

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6112782/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!