Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какой стране впервые стали проводить конкурсы красоты?

Главная -> Энциклопедия ->

В какой стране впервые стали проводить конкурсы красоты?  Когда это случилось?И как они тогда назывались?

А самым первым конкурсом красоты можно назвать конкурс, который нам более известен, как СУД ПАРИСА.
Между тремя богинями: женой Зевса Герой, воительницей Афиной и богиней любви Афродитой возник спор. Кому предназначено золотое яблоко на котором написано "прекраснейшей". Каждая из них хотела получить это яблоко, ни одна из них не хотела уступить его другой.

Также вам будет интересно: Врач какой специзации не может дать клятву Гиппократа в ее первоначальном виде?

Зевс отказался быть судьей. Он взял яблоко, отдал его Гермесу и велел вести богинь в окрестности Трои. Там должен был решить прекрасный сын царя Трои, Парис, которой из богинь должно принадлежать яблоко.
Быстро понеслись Гермес и три богини на склоны Иды к Парису.
Парис, сын Приама, пас в это время стада.
- Возьми это яблоко, Парис, - сказал Гермес, - ты видишь, перед тобой стоят три богини. Отдай яблоко той из них, которая самая прекрасная.
Смутился Парис. Смотрит он на богинь и не может решить, которая из них прекраснее. Тогда каждая из богинь стала убеждать юношу отдать яблоко ей. Они обещали Парису великие награды. Гера обещала ему власть над всей Азией, Афина - военную славу и победы, Афродита же обещала ему в жены прекраснейшую из смертных женщин, Елену, дочь громовержца Зевса и Леды.
Недолго думал Парис, услыхав обещание Афродиты, и отдал яблоко ей.


Организаторы самого первого смотра прекрасных девушек даже не подозревали, какого джинна тогда они выпустили из бутылки. Середина сентября, бархатный сезон заканчивается, все разъезжаются. Но хозяину купален не хочется упускать деньги толстосумов и он идет на хитрость. Так, 19 сентября, в 1888 году, в Бельгии, в маленькой деревушке под названием Спа, прошел первый в мире конкурс красоты. Известно, что девушек до конкурса никто не видел и не слышал, никто не обмерял, и не учил как правильно ходить и краситься. А для участия в конкурсе их отбирали ...по фотографиям и точно можно утверждать, что фото в купальнике к рассмотрению не принимались - о таком в конце 19 века и думать-то считалось неприличным. Из 350 Отобрали 21. Из публики их никто не видел. Они жили в засекреченном месте. А на соревнования их доставляли в закрытом экипаже. И уже в финале, многочисленное жюри в присутствии гостей оценивало и опрашивало красавиц. Отсюда можно сделать вывод, что жюри действительно было непредвзятым и выбирало, что называется, сердцем. Самой красивой девушкой мира стала 18 летняя креолка из Гваделупы - Берта Сукаре, в умопомрачительном кринолине. Наградили её премией в пять тысяч франков, и фотографией во французской газете. На этом слава её и закончилась. Зато, после этого конкурса бельгийская деревня Спа прославилась на весь мир.<
http://www.russian-belgium.be/node/10704...

Начинание Бельгии подхватили другие страны, самыми активными из которых стали Германия и США. История конкурсов красоты на берегах Рейна насчитывает уже более 90 лет. Первое соревнование немецких красоток состоялось летом 1909 года в берлинском кабаре "Променад". Победила продавщица сигарет из Восточной Пруссии 19-летняя Гертруда, получившая приз - целых 20 рейхсмарок золотом!

Самую первую "Мисс Америка" представительное жюри выбрало 8 сентября 1921 года, когда состоялась премьера американских конкурсов красоты. Победительницей стала 16-летняя жительница Вашингтона Маргарет Горман, дочь чиновника министерства сельского хозяйства. Кстати, это был всемирный дебют полуобнаженного тела - девушки впервые в истории показались на публике в купальниках. "Мисс Америка" должна была подавать пример целомудрия. Победительницам в течение договорного "рекламного" года не разрешалось показываться в злачных местах или на каких-либо мероприятиях, где употребляют алкоголь. За тем, как они себя блюдут, тщательно следили. Несоблюдение этих правил каралось разрывом контрактов и отбиранием призов. Кстати, о призах. Интересно, что среди прочих наград, причитающихся победительницам, фигурирует грант на учебу в колледже или университете на сумму до 50 тыс долларов.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13924718/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!