Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В честь богини Флоры в Древнем Риме устраивались цветочные празднества...

Главная -> Энциклопедия ->

В честь богини Флоры в Древнем Риме устраивались цветочные празднества...  А что делали женщины во время проведения праздника?

Цветы вошли в искусство человечества со времен его "золотого детства" - античности. В честь богини Флоры в Древнем Риме устраивались цветочные празднества, во время которых женщины при звуках труб и литавр состязались в беге и борьбе. Победительниц осыпали дождем из цветов и вручали им в награду венки.

Также вам будет интересно: Как происходит декофеинизация кофе?


Роза была священным цветком Венеры и являлась ее атрибутом в эпоху Ренессанса и более позднего времени. Ренессанс связал розу с образом Венеры из-за красоты и аромата этого цветка, сравнивая колючесть ее шипов с ранами любви. Роза занимает важное место в христианской символике: красный цвет означает кровь мученика, белый - чистоту Девы Марии, которую именовали "розой без шипов".

Флора.
Тенерани, Пьетро
Италия. 1840



Пьетро Тенерани - один из знаменитых итальянских скульпторов второй половины XIX в. Он учился в знаменитой Каррарской Академии художеств. Его учителями были выдающиеся мастера Канова и Торвальдсен, под руководством которых Тенерани достиг необыкновенных успехов в обработке мрамора. Ко времени создания "Флоры" Тенерани был уже известным скульптором. В 1838 г. мастерскую Тенерани в Риме посетил наследник русского престола великий князь Александр Николаевич. Восхищенный моделью "Флоры", он заказал ее исполнение в мраморе. Эта статуя вызывала восторг великого русского писателя Н.В. Гоголя, который жил тогда в Риме и бывал в мастерской скульптора, творчество которого очень ценил. В ноябре 1840 г. статуя была доставлена в Петербург, став украшением коллекции будущего императора Александра II.
Древнеримская богиня весны - Флора представлена в виде юной грациозной девушки, держащей в подоле платья охапку цветов. Одежды богини переданы с таким мастерством, что кажутся легкими и развевающимися на ветру.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13438056/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе