Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как правильно готовить лозанью?

Главная -> Энциклопедия ->

Как правильно готовить лозанью?  Подскажите пожалуста рецепт лозаньи и какой к ней соус необходимо подавать?

Лазанья с шампиньонами .
шампиньоны 1.5 кг.

Также вам будет интересно: происхождение названия Воронеж?

лук репчатый 6 шт.
чеснок 1 головка
соль
перец черный молотый
сметана 200 г.
сливочное масло 2 ст. л.
сыр 100 г
Взять 6 пластинок лазаньи, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными.
Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.
Положить первую нижнюю лазанью на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

Лазанья с курицей и грибами
Берем лазанью 8-10 пластин, курицу, лук 1-2 , шампиньоны 300-400 грамм, чеснок 1-2 зубчика , 200 - 300 грамм сливок, 300 грамм тертого сыра, пучок петрушки.
Курицу разрезаю на 4-6 частей и варю до готовности в литре воды с 2-3 горошинами черного перца, потом отделяю мякоть курицы и мелко её режу и складываю в отдельную миску.
После чего мелко режу грибы, слегка обжариваю их в масле с чесноком, потом добавляю процеженный куриный бульон, добавляю пару-тройку ложек муки и тушу все до загустения, после чего снимаю с огня, добавляю тертый сыр и сливки, пучок порезанной петрушки. Соус готов
В глубокий противень размером примерно 25 на 25 см., наливаю чуток получившегося соуса, выкладываю слоями пластины сваренной лазаньи, потом мясо, заливаю соусом... после чего закрываю все пластинами лазаньи, поливаю остатками соуса и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.

ЛАЗАНЬЯ БЫСТРАЯ С ФАРШЕМ
Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке. Фарш посолить, можно добавить порезанных шампиньонов и лук, обжарить.
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить пласт лазаньи, фарш, полить соусом, посыпать сыром, накрыть листом лазаньи, опять фарш и т.д. Последний должен быть лист лазаньи, политый соусом и посыпанный сыром. Запечь в духовке минут 40.
Соус Бешамель:50гр сл. масла растопить, смешать с 2 ст.л. муки, добавить 1.ст. молока. Варить до загустения.

ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
12 пластов для лазаньи 2 луковицы 2 большие моркови 1 стебель порея 300 г шампиньоны зелень соль, перец 1 ст. ложка муки 200 г сметаны 1- 1,5 стакана молока 100 г тертого сыра 0,50 г растопленного слив. масла
Для томатного соуса: 400 г томатной мякоти зелень
Лук и морковь нарезать кубиками, лук-порей кружками, грибы порубить.
Лук потушить в раст. масле, добавить к нему остальные овощи, зелень, соль, перец и потушить минут 15. Затем овощи посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану и молоко. Потушить еще пару минут. Остудить.
Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить пластами теста. Положить овощную начинку и немного тертого сыра. Повторять, пока не израсходуются все пласты теста, начинка и сыр. Лазанью накрыть пластами теста, сбрызнуть слив. маслом, посыпать сыром и запечь.
Запекать, примерно, минут 30, при Т*180. Разогреть томатный соус, перемешать с рубленой зеленью. Подать горячим к лазанье.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6117889/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе