Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В астрономии понятие "нулевая звёздная величина" что обозначает или характеризует, к примеру звезда Вега созвездия Лира?

Главная -> Энциклопедия ->

В астрономии понятие "нулевая звёздная величина" что обозначает или характеризует, к примеру звезда Вега созвездия Лира? 

Звездная величина - мера яркости небесного светила, измеренная в логарифмической шкале.
Вега (альфа Лиры) имеет звездную величину 0.03 (пятая по яркости звезда в небе, вторая по яркости звезда Северного полушария). Она была полярной звездой примерно с 12 000 до 10 000 г.до н.э. Считалось, что она называлась тогда Маат, по имени великой египетской богини, которая помогала душам перейти из одной жизни в другую. Вес души приравнивался к весу Маат.

Также вам будет интересно: Почему у человека возникает желание положить ногу на ногу когда он сидит?

Также считают, что Вега станет опять полярной звездой примерно в 11 500 году.
Вега - одна из наиболее красивых и ярких звезд на небосклоне.
Астрологи считают, что люди, испытывающие её влияние, полны обаяния и могут быть не от мира сего, она придает всему, с чем соприкасается, харизматическое качество, также творческое, таинственное мастерство, которое может быть использовано артистом или преступником. Её выражение зависит от того, с какой планетой она связана и какие другие неподвижные звезды влияют на натальную карту человека.
Разные культуры давали созвездию Лира различные имена. Греки считали, что это лира Орфея, была сделана из панциря черепахи Меркурием (Гермесом) и позже подарена Орфею Аполлоном.
Англосаксы и кельты считали его небесной арфой, затем рассматривали его как Арфу Героя.
Христиане называли его Гуслями Царя Давида, а позже отождествляли с Яслями Младенца-Христа.
В Индии эту группу звезд связывали с грифом, а в Аравии ее считали Великим Устремляющимся Вниз Орлом, в противоположность созвездию Орла, которого считали Великим Летящим Орлом. Поэтому название Вега по-арабски значит "падающий орел".
Вплоть до нескольких последних столетий это созвездие было также известно как устремляющийся вниз гриф, который держит лиру в клюве. В этом облике несущего лиру грифа оно было третьей Стимфалийской птицей.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/3730742/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе