Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой самый крепкий материал в природе?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой самый крепкий материал в природе? 

Ха-ха

Также вам будет интересно: Народ а кто знает историю святого валентина Почему это день всех влюбленных Спасибо

из бухла спирт 96%

из материалов есть прочнее алмаза, например, два материала кот. были созданы недавно:

1. Материал, прочность которого больше чем у алмаза, создали учёные из объединённого коллектива американских вузов — Вашингтонского университета в Пуллмане (Washington State University — Pullman), университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison) и немецкого университета Рура в Бохуме (Ruhr-Universität Bochum).
Исследователи смешали расплавленное олово, нагретое до 300 градусов по Цельсию, с крупицами титаната бария (BaTiO3) – керамического вещества, часто использующегося в электронике в качестве диэлектрического материала. Эти частицы были равномерно распределены в олове с помощью ультразвука.
После того как слитки из этого материала остыли, учёные провели ряд испытаний. Оказалось, что материал обладает очень высокой прочностью. В частности, при изучении реакции на изгибающую силу образцы оказались более прочными, чем алмаз. Так, при температуре в 58-59 градусов по Цельсию их прочность оказалась в 10 раз больше, чем у алмаза.

2. Новая форма углерода, открытая учеными из университета в Байройте (Германия), по прочности превысила алмаз.
Физикам из Байройта (Наталье и Леониду Дубровинским и Фалько Лангенхорст) удалось получить рекордную твердость благодаря использованию в качестве исходного материала углеродных полимерных наноструктур, имеющих шарообразную форму. Каждая такая молекула содержит 60 атомов углерода. Оказалось, что под давлением около 200 атм и при температуре 2500 К эти шарообразные молекулы превращаются в наностержни, которые образуют своеобразную упорядоченную структуру с прочным сцеплением отдельных сегментов. По существу речь идет о новой форме углерода. Каждый наностержень имеет кристаллическую структуру с диаметром стержней от 5 до 20 нм и длиной около 1 микрона. Давление создавали при помощи уникального пресса с несколькими наковальнями (опорными пластинами).

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6138462/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!