В тени какого дерева, может спрятаться целое село? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В тени какого дерева, может спрятаться целое село?

Главная -> Энциклопедия ->

В тени какого дерева, может спрятаться целое село? 

Это дерево растет в Индии. Называется баньян.

Также вам будет интересно: Сколько комар может выпить крови?



Ближайший родственник фикуса - баньян, является в Индии национальным деревом.

Это необычайно своеобразное дерево удивительной красоты и жизнестойкости. Ствол его образует многочисленные побеги, отк оторых, подобно веревкам, тянутся вниз так называемые "воздушные корни" толщиной с палец. Но достигнув почвы, они укореняются и образуют новые стволы, которые сразу же начинают толстеть, иногда достигая 10 мв обхвате. От этих новообразованных столбов в свою очередь отходят новые побеги - стволы, дающие начала другим. И так длится без конца, образуя настоящий лес.

Очутившись под одним из таких баньянов в Бенгалии, как рассказывает очевидец, он долго бродил в его зарослях в густом лесу и насчитал свыше 800 стволов этого удивительного и, конечно же, не единственного в Индии дерева. Оно давало тень, площадь которой превышала целый гектар.По свидетельству местных жителей, это дерево является довольно молодым: ему нет и трехсот лет. Многие баньяны достигают и большего возраста.

В тени одного такого "дерева-леса" могут свободно размещаться большие села. Самым крупным из известных баньянов является растущий в округе Анантапур штата Андпрадеш, возрастом свыше 500 лет. Издали крона этогоисполина кажется огромным зеленым холмом. Анантапурский гигант занима-ет более 2 га. Это дерево включено в "Книгу рекордов Гиннесса".



Большие баньяны растут также и на соседнем с Индостаном острове Шри-Ланка. Баньян - священное дерево индуистов, поэтому он растетв близи всех храмов страны.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13621439/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом