Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Материал взлётных полос

Главная -> Энциклопедия ->

Материал взлётных полос  Почему взлётно-посадочные полосы в аэропортах делают только из бетона, и никогда - из асфальта?

Прочность, прочность и еще раз прочность
самолет весит тонн 200, а то и больше, а садится на полтора десятка не очень больших по площади опоры колес - удельное давление очень велико

Также вам будет интересно: Как устроен прыщ? Почему он появляется?

асфальт, особенно по жаре расплывется как кисель
Цемент - наиболее распространенный вяжущий материал, позволяющий получать изделия и конструкции высочайшей прочности.
Бетонные конструкции, в которых используется та или иная марка цемента могут приобретать уникальные свойства. Прежде всего это особо прочные бетоны, например, для взлетных полос аэродромов и ракетно-стартовых площадок, морозо-, огне- и солеустойчивые марки.
Для обозначения максимальных прочностных качеств цемента применяется понятие марка. Марка 400 обозначает, что в заводской лаборатории при пробном испытании затвердевшего цементного кубика с ребром 100 мм при раздавливании на прессе он выдержал нагрузку не менее 400 кг/см2. Наиболее распространенными являются марки от 350 до 500. Изготавливаются же марки цемента до 600-й и даже 700-й марки.

посмотри здесь http://www.snip-info.ru/Snip_32-03-96.ht...

это СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АЭРОДРОМЫ

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6164321/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!