Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Индонезия- сколько это островов?

Главная -> Энциклопедия ->

Индонезия- сколько это островов? 

Обычно Индонезию называют Страной тысячи островов, желая подчеркнуть, что это крупнейшее в мире островное государство. На самом же деле островов, составляющих Индонезию, значительно больше — 13667. Правда, площадь многих из них не превышает нескольких гектар. 6044 из этих островов имеют названия и только 992 населены. Земля и вода, дымящиеся вулканы и непроходимые джунгли, рисовые террасы и чайные плантации, древние храмы и дворцы, смешение языков и цивилизаций — вот что такое многоликая и неповторимая Индонезия.

Также вам будет интересно: Что такое система Хилла?

Индонезия — страна многонациональная. Ее населяют более 150 народов, которые говорят на более чем 1000 различных языках и диалектах. При этом эти народы находятся на различных стадиях культурного развития. Так, у многих народностей (даяки, сасаки, тораджи) сильны пережитки общинно–родовых отношений; некоторые племена сохранили черты глубокой первобытности. Подавляющее большинство народов Индонезии родственны между собой, говорят на близких языках и объединяются под общим названием «индонезийцы». Это, в первую очередь, яванцы (составляют почти половину населения Индонезии), сунды, мадурцы, малайцы и балийцы. Из малочисленных этнических групп Индонезии прежде всего следует назвать даяков, населяющих внутренние области острова Калимантан. Эти обитатели глубин тропического леса совсем недавно соприкоснулись с современной цивилизацией. Многие племена до сих пор не знают земледелия и живут в основном охотой. Баджао (оранглауты) — морские кочевники, которые живут в устьях рек на Суматре, Калимантане, Сулавеси и некоторых небольших островах. Они ведут бродячий образ жизни, переселяясь в лодках из одного речного устья в другое и с острова на остров. Живут в Индонезии и папуасские народы. Их численность невелика, но именно эти племена (многие из них сохранили первобытнообщинные отношения) являются хозяевами непроходимых джунглей острова Новая Гвинея.

Из некоренных народов страны самой крупной группой являются китайцы, которые начали приезжать в Индонезию в поисках работы в конце XIX века, когда в стране стало развиваться плантационное хозяйство. Сейчас китайцы живут уже не столько в районах плантаций, сколько в городах. Кроме того, в крупных городах живут арабы, выходцы из Индии и Пакистана, и небольшое число европейцев (главным образом голландцы).

Индонезия расположена на островах Малайского (Индонезийского) архипелага, который простирается между континентальной Азией и Австралией. Он включает Большие Зондские острова (Калимантан, Суматра, Сулавеси, Ява и Мадура), Малые Зондские и Молуккские острова. В состав Индонезии входит также западная часть острова Новая Гвинея (Западный Ириан или Ириан-Джая). Индонезия имеет сухопутные границы только с двумя странами — Малайзией (на острове Калимантан) и с Папуа Новой Гвинеей (на острове Новая Гвинея). Она омывается Тихим и Индийским океанами, а также многочисленными внутриостровными морями. Индонезия занимает по площади 1919,2 тыс. км2. Это ставит ее на шестое место среди крупнейших стран Азии (после Азиатской части России, Китая, Индии, Казахстана и Саудовской Аравии).
Больше половины территории Индонезии занимают горы. Самая высокая точка страны — гора Джая (5029 м) находится на острове Новая Гвинея. В Индонезии особенно много гор вулканического происхождения, поэтому ее можно назвать не только Страной тысячи островов, но и Страной сотен вулканов. Всего вулканов насчитывается около 400, из них 80 действующих. Извержения вулканов так же, как и землетрясения, для индонезийцев привычны. Особенно много вулканов на острове Ява, а самый высокий из действующих вулканов, Керинчи (высота — 3800 м), расположен на Суматре.

Индонезия — это не только скалистые горные вершины и огнедышащие вулканы. На островах Суматра, Калимантан, Ява, Новая Гвинея расположены и обширные равнины протяженностью до 1500 км. У побережий они часто заболочены и труднопроходимы.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/2649920/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!