Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Чем отличаются литиевые аккумуляторы от никелевых?

Главная -> Энциклопедия -> Наука и Техника

Чем отличаются литиевые аккумуляторы от никелевых?  ну вот знаете, в мобильниках бывает разного типа аккумуляторы? в чем у них разл

ВЫБИРАЕМ АККУМУЛЯТОР

Также вам будет интересно: Как выглядел первый пылесос?

После покупки нового мобильного телефона на протяжении года или даже более никаких проблем с аккумулятором обычно не возникает. Как правило, владелец вспоминает о его существовании не чаще двух-трех раз в неделю - когда необходимо подзарядить трубку. Владелец вспоминает о его существовании не чаще двух-трех раз в неделю - когда необходимо подзарядить трубку. Ведь производители комплектуют свои телефоны только оригинальными батареями, произведенными с полным соблюдением технологического процесса изготовления и контроля качества. И все, что требуется от покупателя, - правильно ввести новый аккумулятор в эксплуатацию. Как это сделать, подробно описано в инструкции, которая идет в комплекте с телефоном. Аккумулятор - устройство достаточно надежное и неприхотливое, главное - не нарушать общих правил эксплуатации, и он гарантированно прослужит хозяину верой и правдой весь отведенный ему производителем срок.
Однако ничто не вечно под луной, и все новое рано или поздно становится старым. Так, спустя какое-то время, владелец уже не нового телефона обнаруживает, что заряда аккумулятора хватает не на трое-четверо суток, а лишь на сутки или того меньше. Это значит, что срок службы батареи подходит к концу. В такой ситуации владельцам литий-ионных (Li-ion) и литий-полимерных (Li-pol) аккумуляторов ничего не остается, как отправиться в магазин за обновкой для своего телефона. Если же в трубке установлен никель-кадмиевый (NiCd) или никель-металлгидридный (NiMH) аккумулятор, то можно попытаться его восстановить, но такую процедуру нельзя провести в домашних условиях - для этого нужно специальное оборудование. В общем, придется обратиться в сервисный центр. Кроме того, нет никаких гарантий, что восстановление закончится успешно. Так что в большинстве случаев владельцам батарей на основе никеля будет спокойнее, быстрее и дешевле присоединиться к владельцам литиевых батарей и, предварительно воспользовавшись мусорной корзиной, отправиться в магазин.

Проблема выбора

В магазине новых покупателей ждут серьезные испытания. Владельцам мало распространенных на нашей территории трубок предстоит решить задачу "поиска". Поскольку продавцы не любят иметь дело с редким товаром, то найти требуемый аккумулятор будет очень непросто, да и стоить он, скорее всего, будет недешево. В общем, долго выбирать не придется. В лучшем случае удастся найти лишь несколько подходящих моделей батарей. Однако искать стоит, так как цена в разных магазинах на столь редкий товар может существенно отличаться. Ну, а если ваш телефон, как говорится, настоящий "эксклюзив", то аккумулятор вы будете вынуждены заказывать из Европы (или Азии). Зато владельцам Ericsson, Motorola, Nokia и Siemens предстоит решать задачу "выбора". Первый вопрос, который возникнет в такой ситуации, - какой аккумулятор предпочесть: NiMH или Li-ion? Конечно, лучше купить аккумулятор на основе лития, он хоть и стоит дороже, зато более удобен в обращении, так как совсем не требует никакого обслуживания. Литиевые аккумуляторы не подвержены "эффекту памяти", поэтому их можно заряжать в любое время, независимо от степени разряда, тогда как батареи на основе никеля рекомендуется полностью разряжать перед зарядом. Да и саморазряд у литиевых аккумуляторов как минимум в 3 раза меньше. В общем, разница в цене сполна окупится в период эксплуатации. (Напомним, что аккумуляторы всех типов были подробно рассмотрены в прошлом номере нашего журнала). Однако нужно помнить, что Li-ion аккумуляторы рекомендуется заряжать только в специально предназначенных для них зарядных устройствах. Применение других может привести к неполному заряду батареи и даже к сокращению срока ее службы. Поэтому прежде, чем покупать литий-ионный аккумулятор, необходимо убедиться, что зарядное устройство сможет его правильно заряжать. В противном случае придется купить и новое зарядное устройство.
Следует также заметить, что для некоторых моделей мобильных телефонов Li-

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5749820/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе