Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

По чьему заказу и когда был отлит самый маленький церковный колокол России? Где он сейчас находится?

Главная -> Энциклопедия ->

По чьему заказу и когда был отлит самый маленький церковный колокол России? Где он сейчас находится? 

На Спасо-Преображенском Соловецком монастыре установили и освятили 23 колокола , отлитые воронежскими мастерами.
До этого времени на звоннице использовались колокола , принадлежащие Соловецкому музею-заповеднику. А собственные колокола святыни были сняты во времена гонений на церковь, в 20-х годах прошлого столетия. По одной из версий, они утонули в море во время переправы на материк неподалёку от Заяцких островов. По другим сведениям, монахи, узнав о конфискации колоколов , утопили их в озёрах на острове Анзер. В 2005 году была назначена экспедиция по поиску колоколов . Её участникам удалось обнаружить один из них, но при попытке его извлечь оказалось, что на дне покоятся останки бывших узниц женского Соловецкого монастыря... Тогда было принято решение не тревожить умерших и не поднимать колокола , а отлить новые. Заказ на изготовление звонницы, поступивший на воронежский завод «Вера», выполнялся в течение двух лет.

Также вам будет интересно: КТО И КАК основал КОМПАНИЮ ФОРД?


Самый маленький колокол весит 3 килограмма, самый большой — 14 тонн , а общий вес звонницы составляет 32 тонны. Поверхность каждого колокола украшают рельефные изображения икон и ликов святых. При этом рисунок не повторяется ни на одном из колоколов .

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14162902/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!