Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Президент и айотолло Ирана! Кто они по национальности?

Главная -> Энциклопедия ->

Президент и айотолло Ирана! Кто они по национальности?  Вице премьер Израиля Авигдер Либерман в своем интервью сказал, что оба эти

По данным CIA World Factbook, в Азербайджане проживают 7,168 млн., а в Иране — 16,324 млн. азербайджанцев. Часть населения Турции (на востоке страны) по языку и культуре близка азербайджанцам, хотя в Турции принято всех считать турками. Доля азербайджанцев в населении Ирана 24% — это вторая после персов этническая группа страны.

Также вам будет интересно: Какую новинку позаимствовали парижские модники у наших казаков?

Аятолла Хаменеи действительно азербайджанец (Born to an ethnic Azeri family in Mashhad, Ali Khamenei began religious studies before completing elementary education...).

Ахмадинежад, нынешний президент Ирана, вроде перс. В Иране азербайджанское и персидское население довольно сильно перемешано — это, в частности, приводило к проблемам во время недавних волнений азербайджанцев (среди полицейских, которые должны бы были усмирять выступающих, много азербайджанцев и ситуация могла выйти из под контроля). Вроде тогда у них всё обошлось; ну а в целом два народа живут мирно.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/2971974/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом