Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Президент и айотолло Ирана! Кто они по национальности?

Главная -> Энциклопедия ->

Президент и айотолло Ирана! Кто они по национальности?  Вице премьер Израиля Авигдер Либерман в своем интервью сказал, что оба эти

По данным CIA World Factbook, в Азербайджане проживают 7,168 млн., а в Иране — 16,324 млн. азербайджанцев. Часть населения Турции (на востоке страны) по языку и культуре близка азербайджанцам, хотя в Турции принято всех считать турками. Доля азербайджанцев в населении Ирана 24% — это вторая после персов этническая группа страны.

Также вам будет интересно: Где находится зона молчания (зона тишины)

Аятолла Хаменеи действительно азербайджанец (Born to an ethnic Azeri family in Mashhad, Ali Khamenei began religious studies before completing elementary education...).

Ахмадинежад, нынешний президент Ирана, вроде перс. В Иране азербайджанское и персидское население довольно сильно перемешано — это, в частности, приводило к проблемам во время недавних волнений азербайджанцев (среди полицейских, которые должны бы были усмирять выступающих, много азербайджанцев и ситуация могла выйти из под контроля). Вроде тогда у них всё обошлось; ну а в целом два народа живут мирно.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/2971974/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе