Как делается кесарево? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как делается кесарево?

Главная -> Энциклопедия ->

Как делается кесарево? 

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки.
При помощи операции экстренного кесарева сечения малыш рождается в ситуации, когда роды нельзя быстро разрешить через естественные родовые пути без ущерба для мамы и ребенка.

Также вам будет интересно: почему дегустаторы не пьянеют?


Особенности операции
Если при плановой операции чаще делается поперечный разрез в нижней части живота, то во время экстренной операции возможен продольный разрез от пупка до лобка. Такой разрез обеспечивает более широкий доступ к органам брюшной полости и малого таза, что немаловажно в сложной ситуации.

При экстренной операции всегда выше вероятность инфекционных осложнений, поэтому антибактериальные препараты (антибиотики) назначают как в ходе операции, так и в послеоперационном периоде в течение 5-7-10 дней.

Поскольку некоторые экстренные ситуации, ведущие к оперативному родоразрешению, связаны с большой кровопотерей, при экстренной операции может возникнуть необходимость в крови и кровезаменителях.

После операции женщина, в зависимости от причины, приведшей к кесареву сечению, проводит в палате интенсивной терапии от одних до нескольких суток. После того как маму переводят в послеродовое отделение, при нормальном состоянии малыша его в этот же день приносят к маме. Молоко после экстренной операции приходит на 3-10 сутки так же как и после обычных родов. Однако, поскольку причины, приведшие к экстренной операции, часто приводят к страданию плода, то после операции малышу может потребоваться лечение и наблюдение в палате интенсивной терапии.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6209261/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом