Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто такие нимфоманки, и кто такая нифетка?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто такие нимфоманки, и кто такая нифетка? 

Нимфома́ния (греч. νύμφη (nуmрhe) — невеста, μανία (mania) — страсть, безумие; лат. nymphomania) (или андрома́ния) — повышенное половое влечение у женщин, вид гиперсексуальности. Иногда термин «нимфомания» употребляется в переносном смысле для обозначения разнузданных форм сексуального поведения у женщин.

Также вам будет интересно: в чем недостатки дизельного двигателя?А преимущества?

Характерна постоянная сексуальная неудовлетворенность и эротическое фантазирование, непрекращающиеся поиски новых партнёров и, вследствие расторможения сексуального поведения, случайные половые связи.

Нимфомания связывается с эндокринной дисфункцией, явлениями местной гиперестезии, нервными или психическими расстройствами. Особенно часто наблюдается у психопатических личностей, особенно истероидного круга, при олигофрении.

Лолита — женский малолетний персонаж нескольких произведений литературы и кинематографа, ставший нарицательным образом для одного из культурологических проявлений педофилии. Символ расцветающей сексуальности. Впервые появилась в повести немецкого автора Хайнца фон Лихберга в 1916 году (Берлин). Наибольшую известность художественный образ получил после скандального и сенсационного издания одноименного романа В. Набокова в 1955 году в Париже на английском языке. Литературоведы обращают внимание на тот факт, что оба писателя (Набоков и Лихберг) 15 лет жили в Берлине. Цензурой в СССР роман Набокова был запрещен, а имя Лихберга оставалось неизвестным широкой читательской аудитории до 2003 года. Эксперты полагают, что распространение столь экзотического художественного образа хотя и расширило традиционные рамки любовной культуры, но косвенно и частично сопровождалось столь негативным феноменом как детская проституция. В современном периоде при всеобщем распространении порнографии образ Лолиты тиражируется в фотогалереях, комиксах и в других медиа-продуктах. Ряд рекламных компаний (пиво, спортивная одежда, джинсы, кроссовки, поливальные установки для пригородных домов, солнечные очки в форме сердечек, купальники и др.) были проведены с использованием эксплуатации реминисценцентных намеков на Лолиту. В итоге слово Lolita сегодня воспринимается синонимом preteen и расценивается проявлением запретного удовольствия.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6203967/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом