Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каком году появилось сеть ARPANET?

Главная -> Энциклопедия ->

В каком году появилось сеть ARPANET?  Американская сеть для военных целей...

Исследования стали основой ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network).

Также вам будет интересно: в каком году и кто сделал первое радио?

Формирование ARPA - стало частью реакции США на запуск спутника Советским Союзом в 1957. ARPA существовало на деньги из бюджета Министерства обороны США. Задача этих избранных заключается в том, чтобы распределить между университетами и лабораториями годовой бюджет, исчисляемый несколькими миллиардами долларов, выделенный на работы, наиболее важные с точки зрения национальной безопасности. И уже в 60-х годах основные работы ARPA были посвящены разработке метода соединения компьютеров друг с другом (проведение экспериментов в области компьютерных коммуникаций), а также:

* объединение научного потенциала исследовательских учреждений;
* изучение способов поддержания устойчивой связи в условиях ядерного нападения;
* разработка концепции распределённого управления военными и гражданскими структурами в период ведения войны.

Прежде, чем началась работа над ARPANET, самая идея относительно сети была рождена созданием Методов Обработки информации ARPA. Весной 1967 в Университете Мичигана, ARPA провело ежегодную встречу "принципиальных исследователей" от каждого его университета и других подрядчиков. В итоге, было получены результаты предыдущего годового исследования, обозначены направления перспективных исследований. Организация сети была одной из тем, поднятых на этой встрече.

"На встрече было принято соглашение, что работа на соглашениях начнут использоваться для того, чтобы обменять сообщения между любой парой компьютеров в предложенной сети, и также на рассмотрении видов линий коммуникаций и наборов данных, которые используются. В частности было решено, что коммуникация "протокола" будет включать соглашения для знака и блокировать передачу, ошибочную проверку и повторную передачу, и компьютерную и пользовательскую идентификацию.<...>"



ARPANET не была изолированной сетью, а 1973 - стала международной.


Тем не менее, переход ARPANET с протокола NCP на TCP/IP состоялся только 1 января 1983 года. Это был переход в стиле “Дня X”, требующий одновременных изменений на всех компьютерах. Переход тщательно планировался всеми заинтересованными сторонами в течение нескольких предшествующих лет и прошел на удивление гладко (но привел к распространению значка “Я пережил переход на TCP/IP”).

В 1983 году перевод ARPANET с NCP на TCP/IP позволил разделить эту сеть на MILNET, собственно сеть для военных нужд, и ARPANET, использовавшуюся в исследовательских целях.


В 1984 году у сети ARPANET появился серьёзный соперник, Национальный фонд науки США (NSF) основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet, которая имела гораздо бо́льшую пропускную способность (56 кбит/с), нежели ARPANET.

В 1990 году понятия ARPANET, NFSNET, MILNET и др. окончательно ушли со сцены, уступив понятию Интернет.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13973211/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом