Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где и когда появились первые наручные часы с будильником?

Главная -> Энциклопедия ->

Где и когда появились первые наручные часы с будильником?  Кто их сделал....

Первые наручные часы с будильником были представлены миру в 1947 году фирмой REVUE THOMMEN (Швейцария естественно). Они были названы "CRICKET" в честь известного насекомого - сверчка. Прислушиваясь к живой природе, часовщик этой фирмы Роберт Дитисхайм внезапно, как это часто бывает, натолкнулся на идею наручных часов с будильником. И поскольку точность - вежливость королей, часы "CRICKET" REVUE THOMMEN стали верными спутниками многих президентов США.

Также вам будет интересно: Какие обезьяны самые умные?

Для того, чтобы установить время звучания "сверчка", в этом наручном будильнике предусмотрен отдельная заводной ключ, расположенный в положении "2 часа". В положении "4 часа" расположен обычный заводной ключ для завода собственно часов и установки точного текущего времени. Звук будильника очень напоминает громкое пение сверчка, от которого невозможно не проснуться. А если он прозвучит во время дружеской встречи, собеседники будут весьма удивлены присутствием в комнате этого редкого в городских условиях насекомого. Двойная стенка часов с акустической мембраной усиливает звучание будильника, приводимого в действие оригинальным механизмом на семнадцати рубиновых камнях.

Роберт Дитисхейм, руководитель одного из подразделе­ний компании, несколько лет бился над созданием наруч­ных часов с будильником. Дело в том, что существовавшие в те годы будильники грешили общим недостатком - звонок в них был слишком тихим, чтобы разбудить человека. Идею подсказал простой сверчок - насекомое мелкое, но с «боль­шим» голосом, и, в конце концов, решение было найдено, да такое удачное, что Cricket до сих пор выпускается без каких-либо существенных изменений конструкции. Благо досто­инств и отличий у него более чем достаточно: громкость, завод часов и будильника с помощью одной головки, мемб­рана с двойным дном, водозащита и т.д. Все эти совершен­ства так понравились президенту Гарри Трумэну, что он присвоил Cricket'y статус «официального подарка прези­дента». А швейцарцы стали дарить «Сверчка», который во всем мире уже пользовался большим коммерческим успе­хом, каждому новому президенту в день инаугурации. Следующими были Эйзенхауэр и Джонсон.

"Уважаемый господин Дитисхейм, я глубоко благодарен вам за наручные часы с будильником Cricket. Они мне так дороги, что без них я себя чувствую не вполне одетым. С дружеским приветом, Линдон Джонсон". -
Такое письмо от президента США смогла получить только одна часовая компания в мире - Revue Thommen.

Современные наручные часы Revue Tommen серии Cricket Limited Edition для мужчин можно в Москве заполучить по цене 73440р.
http://www.alltime.ru/index.php?filter=w...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/15186633/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!