Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каком году погиб Виктор Цой

Главная -> Энциклопедия ->

В каком году погиб Виктор Цой 

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 17 лет назад в Латвии

Также вам будет интересно: Развейте миф: правда-ли что если погрызть батарейку - она будет дольше работать?

Он погиб в автокатастрофе 17 лет назад, 15 августа 1990 года. 17 лет назад в этот день в автокатастрофе погиб автор знаменитой «Звезды по имени Солнце», рок-кумир нескольких поколений Виктор Цой. Последние годы жизни Цой снимал дачу в поселке Плиеньциемс в Латвии. 15 августа 1990 года он возвращался с лесного озера, где с шести утра был на рыбалке. Он был за рулем автомобиля «Москвич-2141», который двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч. В 12 час. 28 мин на 35 км трассы Сока — Талси из-за поворота со скоростью 60-70 километров выехал автобус «Икарус -280», который Цой не заметил. Произошло столкновение. «Москвич» мощным ударом был отброшен на 18 метров.
Экспертиза показала, что Виктор уснул за рулем, вероятно, от переутомления. Смерть наступила мгновенно. 19 августа на Богословском кладбище в Ленинграде Виктора Цоя похоронили. Виктор Цой был не просто певцом, он был легендой поколения, о его группе «Кино» в конце восьмидесятых знал каждый. Цой ушел на самом пике своей популярности. Минуло 16 лет со дня смерти Цоя, но музыка его живет. После его гибели вышел новый альбом (счастливая случайность — в багажнике его автомобиля была обнаружена бобина с записью голоса Виктора, фонограмма не пострадала). По-прежнему группа «Кино» занимает высокие места в хит-парадах, переиздаются и хорошо расходятся альбомы этой группы, на песни Виктора делаются самые разнообразные ремиксы. Цоевские песни часто слышны по радио, а песня «Группа Крови» признана лучшей песней ХХ века. Наряду со всеми своими прочими заслугами и талантами Виктор, как выяснилось, был ещё и очень талантливым писателем. Не смотря на то, что он написал за всю свою жизнь лишь один единственный рассказ «Романс», этого оказалось вполне достаточно. В каком-то отношении он даже переплюнул наших великих классиков. Его произведение спокойно размещается на 5 листах, но затрагивает оно почти все вопросы, терзающие человечество вот уже на протяжении, как минимум 2000 лет. Да и читается «Романс» намного лучше и интереснее, а что касается ответов на эти вопросы — то это уже личное дело каждого, на них никто и никогда однозначно не отвечал и думается мне — не ответит.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5463431/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе