Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

в каком году впервые прозвучала рок-музыка?

Главная -> Энциклопедия ->

в каком году впервые прозвучала рок-музыка? 

Впервые в 1954 году по английской радиостанции, вещавшей Европу, под названием "Радио Люксембург" впервые прозвучал "Рок раунд азе клок", все, кто слушал эту станцию, были не просто удивлены, а буквально ошарашены появлением "бугешника" подобного накала. Тогда еще никто ничего не знал о существовании рок-н-ролла как такового, поэтому все, что способно зажигать и раскачивать, воспринималось однозначно как буги.

Также вам будет интересно: Попалась интересная фотка. Может кто знает что это?

Через некоторое время, когда моряки торгового флота притаранили из-за границы графитовые диски с записями этой и предыдущих вещей в исполнении Билла Хейли, и советская печать начала поливать на все лады новейшую "гниль" давно загнивающего Запада, все наконец-то осознали, что это никакой не "бугешник", а новейший и моднейший танец рок-н-ролл.

Это было поразительным открытием. Какая-то неизъяснимая магия таилась в этом словосочетании, да чего греха таить, и сейчас еще таится. Конечно, "рентгеновская" индустрия подпольного производства пластинок закрутилась вовсю. Поскольку точные названия производимых вещей были неизвестны, то из-под полы, а больше из рукавов, вытягивались свернутые в рулоны пачки мягких записей под названием "Скелет в шкафу", "Череп в дымоходе", "Танцующий дикарь", "Четыре черных таракана" и т.д.

Когда после 59-го года в продаже появились первые долгоиграющие пластинки, а в их числе - и диски Билла Хейли, музыкальный народ смог наконец-то воочию увидеть лицо своего кумира, запечатленное на конвертах долгоиграющих дисков.

Впервые "Рок вокруг часов" прозвучал по Питерскому радио в году этак 57-м во время трансляции студенческого спектакля института ЛЭТИ под названием "Весна в ЛЭТИ". Конечно, "вредоносную музыку" могли тогда пропустить на радио только в пародийном виде. Для нагнетания пародийности две самые популярные мелодии тех лет - "Истамбул" и "Рок вокруг часов" - были соединены в одну весьма забойную вещь, что и было исполнено оркестром под управлением А. Бадхена.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/203202/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом