Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

за сколько Абрамович купил "Челси" и сколько в дальнейшем потратил?

Главная -> Энциклопедия ->

за сколько Абрамович купил "Челси" и сколько в дальнейшем потратил?  окупил он свои затраты или нет? тем более, что "Челси" ни од

Покупка в июне 2003 года . К контрольному пакету клуба Абрамович вскоре присовокупил и почти все акции аффилированных с «Челси» фирм — всё это обошлось лишь в $133 млн. Правда, к стоимости акций добавились долги клуба в $155 млн. и беспрецедентные траты на приобретение игроков.
С того момента, как чукотский губернатор стал владельцем лондонского клуба, он потратил на покупку игроков 236 миллионов фунтов (410 миллионов долларов). Продажа футболистов принесла 17 миллионов фунтов (29,5 миллионов долларов).

Также вам будет интересно: Что изучает эргономика?

Самым дорогим приобретением "Челси" при Абрамовиче стал форвард Дидье Дрогба, который перешел в команду из "Марселя" перед началом прошлого сезона за 24 миллиона фунтов. В нынешнем сезоне за переход из "Манчестер Сити" атакующего полузащитника Шона Райта-Филлипса лондонцы заплатили 21 миллион фунтов.
Самым "дешевым" футболистом, пришедшим в "Челси", стал капитан сборной России Алексей Смертин. Он обошелся команде Романа Абрамовича в 3,45 миллиона фунтов. Все остальные игроки стоили по крайней мере 5 миллионов фунтов.
Самым невыгодным приобретением стал полузащитник Скотт Паркер. За его переход из "Чарльтона" чемпионы Англии два года назад заплатили 12 миллионов фунтов, а нынешним летом продали его в "Ньюкасл" за 6,5 миллионов.

Увы! Но пока убытки-убытки-убытки!



ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО? Покупка «Челси» - грандиозный пиар-ход, благодаря которому Абрамович из известного в узких кругах олигарха превратился в популярнейшего во всем мире персонажа и получил пропуск в лондонский высший свет. Но самое главное - он получил своеобразную страховку на будущее. Ведь столь значимую для мировой общественности фигуру, как владелец «Челси», гораздо сложнее «прищучить» и «раскулачить», нежели обычного удачливого бизнесмена с капиталом, нажитым в буйные 90-е.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6236027/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе