Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие средства вы знаете от храпа Чем он вызван?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие средства вы знаете от храпа Чем он вызван?  У меня нету, но знакомый мучаеться. Даже ночью просыпаеться от собственного храпа.

Причины храпа
Храп связан с тем, что во время сна у человека непроизвольно расслабляется мягкое нёбо и "язычок". Храп возникает вследствие вибрации мягких тканей гортаноглотки, обусловленной особенностями анатомического строения человека.

Также вам будет интересно: Первая из них появилась в этом городе в конце 19 века...


Потенциальная опасность храпа

Храп, как маркер некоторых заболеваний

Отмечено, что храп нередко сопровождается апное, и лица, имеющие проблемы с храпом имеют несколько повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вредное воздействие храпа на окружающих

Сильный храп может достигать 85 ДБ, и часто приводит к нарушению сна у лиц, вынужденных спать рядом с "храпуном". Храпящий обычно не слышит собственного храпа, а вот сосед его не может заснуть долгое время.

Меры борьбы с храпом

Меры борьбы с храпом могут быть активными и пассивными. Пассивные меры предполагают дистанцирование от источника звука, а активные на медицинскую борьбу с храпом и воздействие на храпящего.

Пассивные меры борьбы:

* Отдаление от источника храпа.
* Улучшение звукоизоляции и виброизоляции помещения.

Активные меры борьбы с храпом:

* Лечение храпа.
* Воздействие на храпящего.
* Разъяснительная работа.

К активным мерам лечения храпа относятся:

* СРАР-терапия, заключается в небольшом «раздувании» дыхательных путей во время сна, что препятствует спадению мягких тканей глотки и устраняет основной механизм развития храпа.
* Внутриротовые приспособления для лечения храпа, повышают тонус мышц глотки, что предотвращает их вибрацию и возникновение храпа.
* Лазерная пластика и криопластика неба, лечебный эффект основан на вызывании термического или холодового ожога слизистой оболочки мягкого неба. Лазером или криоаппликатором наносятся линейные или точечные ожоги в области мягкого неба и небного язычка, что вызывает их воспаление. При заживлении ткани отмечается уменьшение объема и уплотнение неба, что уменьшает его вибрацию и звуковой феномен храпа.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6256652/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом