Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое "садовый вар", и как его сделать самому?

Главная -> Энциклопедия ->

Что такое "садовый вар", и как его сделать самому?  Читал, что место обреза веток на дереве, для того чтобы не заводилась гниль и

Рецепты садового вара, который можно приготовить самостоятельно:

Также вам будет интересно: А распространяется ли закон о защите прав потребителя на программное обеспечение?

1. Растопить парафин (6 частей), добавить истолченную канифоль (3 части), довести смесь до кипения и добавить в нее растительное или минеральное масло (2 части), кипятить 10 мин. После остывания размять вар и поместить его в банку с крышкой.

2. Разогреть отдельно 1 кг нигрола, 1 кг канифоли, 1 кг парафина. Затем в горячий нигрол влить канифоль и парафин, тщательно размешать. Остывшую массу разложить по банкам.

3. Расплавить 1 кг истолченной канифоли, смешать с 230 мл натуральной олифы, вылить эту массу в 5 кг расплавленного парафина. Полученный вар хранить в теплом месте.

4. Растопить 1 часть сала, добавить 2 части воска и после растворения добавить 4 части истолченной канифоли. Смесь 30 минут кипятить на медленном огне. Полученную массу вылить в холодную воду. Руки смазать жиром и размять вар. Хранить в промасленной бумаге или в банке с крышкой.

5. Взять одну весовую часть канифоли (50 г), столько же пчелиного воска, к ним добавить 200 г несоленого жира (или подсолнечного масла). Все соединить вместе и, помешивая, растопить на медленном огне. Затем снять массу с огня и размешивать до однородности. Готовый вар переложить в банки с крышкой; так его можно хранить 10 лет и более.

6. Растопить на медленном огне воск (3 части) и прополис (2 части), добавить истолченную канифоль (6 частей) и прокипятить. После остывания добавить скипидар (1 часть) и хорошо размешать. Перед применением размять вар руками.

Специалисты советуют перед застыванием самодельного садового вара добавить в него одну размельченную таблетку гетероауксина на 1 кг массы, что ускоряет процесс заживления ран деревьев после обрезки веток и замазывания срезов варом.

Еще посмотрите ЗДЕСЬ

Источник: http://otvet.mail.ru/question/3844430/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!