Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что за чай РОЙБУШ?

Главная -> Энциклопедия ->

Что за чай РОЙБУШ?  Для чего, что дает, полезен ли для здоровья?Вкусно ли?

Чай Ройбуш получают из особых красных кустовых растений, Аспаратус Линарис, произрастающих только в чистом горном воздухе на юге Африки. Ройбуш содержит антиоксиданты и питательные вещества, обладает натуральной сладостью и приятным вязким ароматом. Содержащий натуральную цедру апельсина, ванилин, этот ароматный напиток хорош и как сопровождение трапезы, и как вечерний чай. Напиток не содержит кофеина, его можно пить даже перед сном. Впервые это отметил ботаник Карл Гамберг в 1772 году. Веком позже Бенджамин Гинзберг, русский эмигрант, реализовал свой потенциал маркетолога и в 1904 году предложил Ройбуш как травяной заменитель чая. Сложность перевозки чая во время Второй Мировой Войны повысила потребность в Ройбуше, который начали называть Red Bush Tea, или просто красным чаем. В Японии Ройбуш считается продлевающим жизнь, и известен как Long Life Tea.
С виду этот напиток мало отличим от столь любимого кофеманами эспрессо: та же шапочка пены, терракотовый настой, терпкий вкус. Но это - совсем иное лакомство: кофе из чая. Сам по себе ройбуш уже завоевал широкую популярность не только на родине, в Южной Африке, но и в США, Европе. Ройбуш применяют при головных болях, бессоннице, депрессии, им лечат язву желудка, он помогает справиться с сенной лихорадкой и астмой.

Также вам будет интересно: Барон Мюнхаузен кто это миф или нет?


Несомненные козыри эспрессо-ройбуш, или "красного эспрессо", в том, что в нем совсем нет кофеина, мало танинов и, самое главное, как и все продукты из этой целебной южноафриканской травы, он богат антиоксидантами - веществами, которые предотвращают старение организма и поддерживают иммунную систему. При том этих чудо-веществ в "красном эспрессо" вчетверо больше, чем в обычном чае ройбуш - все дело в том, что перед тем, как пропустить горячий пар, чаинки размалываются, и отдача скрытого в них полезного содержания возрастает. Ройбуш - типично южноафриканский чай, успешно понижающий давление и придающий бодрость.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6302479/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе