Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Чай лапачо. Чем интересен и полезен? Родина этого чая?

Главная -> Энциклопедия ->

Чай лапачо. Чем интересен и полезен? Родина этого чая?  Фото приветствуются !

Лапачо, Пау д’Арко, Табебуйя, тахибо, текома, тахуари
( Tabebuia impetiginosa )

Также вам будет интересно: Посоветуйте пожалуйста народные средства от головокружения во время длительной поездки? (см пояснения)

Tabebuia avellanedae, T. ipe, T. nicaraguensis, T. schunkeuigoi, T. serratifolia, T. altissima, T. palmeri, Gelseminum avellanedae, Handroanthus avellanedae, H. impetiginosus, Tecoma adenophylla, Tecoma avellanedae, Tecoma eximia, Tecoma impetiginosa, Tecoma integra, Tecoma ipe
Другие известные имена: Pau d’arco, ipê, ipê roxo, lapacho, tahuari, taheebo, trumpet tree, ipê-contra-sarna, tabebuia ipê, tajy

Дерево из семейства бигнониевые, произрастающее в тропических лесах Южной Америки. Больше известно под названием «муравьиное дерево», которое получило у местных индейцев за то, что все полости в сердцевине ветвей табебуйи заселены муравьями, питающимися выделениями внецветковых нектарников.

История применения
Пау Д'Арко имеет длинную и хорошо документированную историю применения аборигенами тропических лесов, которые используют различные виды Табебуйа, которые включают Т.heptaphylla, Т.impetiginosa, Т.rosca, Т.serratifolia. Тысячелетиями индейцы Бразилии, северной Аргентины, Парагвая, Боливии и других Южноамериканских стран использовали Пау Д'Арко в лечебных целях. В высокогорных областях Анд индейцы Колавайя, Кьючуа, Аймара и другие племена использовали Пау Д'Арко для лечения многих болезней. Они применяли это растение как наружно так и внутрь, для лечения лихорадок, инфекций, простуд, гриппа, сифилиса, рака, бронхолегочных заболеваний, кожных язв и ожогов, дизентерии, желудочно-кишечных заболеваний всех типов, дистрофических болезней, таких как артрит, расстройство кровообращения. Другие заболевания отмеченные в лечении Пау Д'Арко включают в себя красную волчанку, диабет, болезнь Ходжкина, остеомиелит, болезнь Паркинсона и псориаз.
Это растение использовалось для облегчения боли, устранения бактерий, усиления мочеиспускания и даже как антидот для ядов.
Его использование схоже с использованием эхинацеи в Северной Америке и женьшеня в Азии, как средств укрепляющих иммунитет, (за исключением того, что они исключаются как лечебные травы в лечении рака).
Гуарани, Тупи и другие племена называли дерево Пау Д'Арко "Таджи", что означает "дающее силу и жизнестойкость" или просто "Божественное дерево".

h ttp://www.yage.ru/news/muravinoe_derevo.htm
http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_c...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14231210/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!