Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как и где делают кефир из дерева?

Главная -> Энциклопедия ->

Как и где делают кефир из дерева?  Как делают? Где делают

КЕФИР ИЗ ДЕРЕВА
В джунглях латиноамериканских стран есть такие деревья, о которых вряд ли слышали жители других регионов нашей планеты.

Также вам будет интересно: Чем занимался целовальник?

Так, в Республике Коста-Рика растет так называемое "молочное дерево". Если на его коре сделать косой надрез, то из него потечет густой сок. По цвету и вкусу он почти неотличим от обычного коровьего молока. Этот сок можно с успехом заквашивать, получая из него разнообразные "молочные" продукты. При бережном уходе от такой "коровы" можно получать в день почти 3/4 литра "молока".
==========================================================================================

Молочное дерево (Galactodendron utile Kth.) — большое дерево из сем. крапивообразных, подсемейства артакарповых, или хлебодревных. Листья большие, кожистые, многолетние, ствол достигает значительной толщины. Древесина идет на корабельные постройки. Млечный сок этого дерева чрезвычайно обилен, имеет вид и вкус коровьего молока, ароматен и безвреден. От кислот не свертывается, от кипячения выделяет воскообразное вещество, из которого выделывают свечи. Растет в жарких странах Южн. Америки. Местные жители постоянно употребляют молоко этого дерева, и многие европейцы, в том числе А. Гумбольдт и Вальс, нашли его очень вкусным. Оно истекает в таком изобилии, что в полчаса можно наполнить им бутылку. Для добывания его просверливают отверстие в стволе. Местами, напр. около Пары бразильской, сок извлекается из срубленного дерева, дающего его в продолжение многих недель.
===================================================================================

Молочное дерево, коровье дерево (Brosimum galactodendron, или Galactodendron utile), дерево семейства тутовых, высотой до 30 м. Листья цельные, цветки (1 пестичный и множество тычиночных) в головчатых соцветиях. Растет в тропиках Южной Америки, культивируется в тропической Азии. Содержит млечный сок, похожий на коровье молоко (отсюда название), употребляемый в пищу и используемый в производстве жевательной резины; из него получают также растительный воск, идущий на изготовление свечей.
==================================================================================

Молочное дерево (Brosimum, Galactodendron utile). Молочные деревья произрастают в Южной Америке. Так называют три вида рода бросимум из семейства тутовых. Подобно ряду других представителей семейства, бросимумы выделяют млечный сок. Но удивительное отличие этого сока от сока других (не только тутовых) млечных растений состоит в том, что он не ядовит, а вполне съедобен и даже вкусен и полезен. Сок бросимумов содержит воду, растительный воск, сахара и немного смол. Он более густой и вязкий, чем настоящее молоко, и обладает бальзамическим ароматом. «Молоко» бросимума не портится в течение недели даже в тропиках, хорошо смешивается с водой, не сворачивается. Местное население использует его в качестве заменителя коровьего молока, называя растение также деревом-коровой. Это большое дерево из сем. крапивообразных, подсемейства артакарповых, или хлебодревных. Листья большие, кожистые, многолетние, ствол достигает значительной толщины. Древесина идет на корабельные постройки. Млечный сок этого дерева чрезвычайно обилен, имеет вид и вкус коровьего молока, ароматен и безвреден. От кислот не свертывается, от кипячения выделяет воскообразное вещество, из которого выделывают свечи. Растет в жарких странах Южн. Америки. Местные жители постоянно употребляют молоко этого дерева, и многие европейцы нашли его очень вкусным. Оно истекает в таком изобилии, что в полчаса можно наполнить им бутылку. Для добывания его просверливают отверстие в стволе. Местами сок извлекается из срубленного дерева, дающего его в продолжение многих недель.
Расти оно может на самой скудной почве, но «молоко» всегда вкусное и питательное.
Местные жители используют его для питания грудных младенцев. Диетологи рекомендуют этот сок как для детского питания, так и для поддержания сил стариков.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14222310/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом