Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Каким образом интернет покрывает весь континент?

Главная -> Энциклопедия ->

Каким образом интернет покрывает весь континент?  Ведь есть моря, океаны, горы....как через них осуществляется связь?

Во время форума Information and Communication Technology Forum, проведенного в Аддис-Абебе по инициативе Еврокомиссии и одной из комиссий ООН, представители международной организации Indian Ocean Commission объявили о начале реализации проекта, предусматривающего прокладку волоконно-оптических кабелей, соединяющих Мадагаскар, Маврикий, Реюньон, Коморские и Шейсельские острова. Данному решению предшествовала подготовительная стадия, когда оценивались спрос на Internet-услуги в этих странах, международные коммуникации которых осуществляются в настоящее время через каналы спутниковой связи, а также техническая возможность реализации проекта. Основная его цель - ускорить экономическое и телекоммуникационное развитие перечисленных стран, которые после выполнения проекта будут связаны с африканской кабельной системой.

Также вам будет интересно: Знаете ли вы, что такое полиандрия и где наблюдается это явление?

Между Азией и Америкой находится Тихий океан – самый большой в мире, однако на самом деле далеко не столь уж и тихий. И дело даже не в штормах и ураганах, которые не редки в тех местах, а скорее о землетрясениях, способных в мгновение ока разрушить создававшиеся в течение многих лет коммуникации. Впрочем, ближе к делу: стало известно о планах по строительству новой волоконно-оптической линии связи между Западным побережьем США и юго-восточной Азией. В частности, речь идет о Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Брунее, Гонконге, Филиппинах, Гуаме и Гавайях. Все эти страны, острова и территории должна связать новая линия связи суммарной протяженностью около 20 тысяч километров.

Стоимость проекта Asia-America Gateway оценивается в 500 миллионов долларов, реализацией его будет заниматься консорциум из 17 телекоммуникационных компаний и поставщиков оборудования, в числе которых будут Telecom Malaysia, Alcatel-Lucent и NEC. Строительство этой волоконно-оптической линии связи должно сделать обмен трафиком в районе «тихоокеанского огненного кольца», где часто случаются землетрясения, более надежным. В общем, инициаторы проекта надеются, что после его реализации Азия больше не останется без Интернета, как это случилось в прошлом декабре.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14238068/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом