Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда появился Гайд - парк, чем он так интересен?

Главная -> Энциклопедия ->

Когда появился Гайд - парк, чем он так интересен? 

До 1536 года Гайд-парк был великолепным местом для охоты. Парком он стал, когда эту землю выкупил король Генрих VIII. Чарльз II, сын казненного короля Карла 1, вернувшись из ссылки, в 1660 году, сделал Гайд-парк доступным для всех. С тех пор парк превратился в место народных гуляний.

Также вам будет интересно: Из чего состоит комета?

В 1872 году был издан указ, по которому с трибуны, расположенной в парке, любой человек мог говорить на любые темы. В мире известен прежде всего тем, что тут находится Speakers Corner, где традиционно оттачивают свое красноречие всяческие ораторы и проповедники; а потому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи.

При королях Гайд-парк был излюбленным местом дуэлей – теперь это место нешуточных футбольных баталий. Этакий дворовый футбол в аристократическом обрамлении.
Гайд-парк занимает (по разным данным) от 140 до 170 гектаров. В солнечный день здесь одновременно режутся в футбол, волейбол или крикет (некое подобие русской лапты) тысячи лондонцев.


Самые известные достопримечательности парка – озеро Серпантин и дорога для верховой езды. В парке есть дорожки и для велосипедистов, и для катания на роликах.
В парке имеется образовательный центр, где детей обучают наукам о природе и экологии.


Самое живописное зрелище – это Королевские церемонии, проводимые в парке. Они сопровождаются салютом из 41 залпа в честь дня рождения королевы Елизаветы.

Источник:
Гайд-парк

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14328181/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!