Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

хурма-каллорийный фрукт? и для чего он полезен? спасибо!

Главная -> Энциклопедия ->

хурма-каллорийный фрукт? и для чего он полезен? спасибо! 

Хурма - ценная плодовая культура наших субтропиков. Растет культурная хурма на Черноморском побережье Кавказа, а также в Крыму; она обладает своеобразным, приятным вкусом и значительной пищевой ценностью, в ее мякоти содержится до 15% глюкозы и фруктозы, а также минеральные соли и витамины (провитамин A и витамин C). Кроме этого, в хурме содержатся витамины С и Р, железо, полезного при малокровии. Наша крымская [хурма], как правило это не очень большие плоды, а вот крупная, ярко-оранжевая хурма - это японский плод, который все чаще можно встретить у нас в магазинах.

Также вам будет интересно: Если звезда погаснет, то сколька времени мы будем видеть её?

Хурма - идеальный десерт, к тому же очень вкусный и сладкий. Это свойство плода имеет очень большое значение для больных с пороками сердца. Организм использует сахара хурмы для питания сердечной мышцы. При этом уровень глюкозы в крови не достигает пика, как это бывает в случае с рафинированным сахаром. А попробуйте приготовить щербет из маракуйи и хурмы - пальчики оближешь.

Как правильно выбрать хурму? Ведь всем известно, что иногда хурма бывает очень вязкой на вкус. Помню моя бабушка выносила такие плоды на балкон, на морозец, как она говорила до полного созревания. Я теперь делаю быстрее, кладу в морозильную камеру. Вязким плод бывает из-за входящих в состав дубильных веществ, прежде всего танина. Поэтому покупать хурму надо при полной зрелости, когда она становится по-настоящему съедобной - сладкой и душистой. Существуют и так называемые константные сорта хурмы. Они не терпкие и не сладкие даже в твердом виде. Старайтесь выбирать плоды яркого цвета, с мягкими бочками. Но самое главное смотрите на плодоножку. Листья и сама плодоножка должны быть сухими и только сухими. Хранить хурму рекомендуют в холодильных камерах при температуре 0-1 градус по цельсию, при относительной влажности воздуха 85-90% свыше 3 месяцев. В домашних условиях можно продержать плоды в течение полусуток в теплой воде (30-40 градусов), после чего они теряют танины и, следовательно, терпкий вкус.

Щербет из маракуйи и хурмы

250 мл воды
сок 1 лимона
125 г сахара
2 большие спелые хурмы
2 маракуйи
2-3 cm. ложки абрикосового ликера
1 белок
1 cm. ложка ванильного сахара

Покипятить в течение 5 минут воду с лимонным соком и сахаром, затем охладить. Хурму очистить и протереть через сито. Маракуйю разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину и смешать с пюре из хурмы. Добавить во фруктовое пюре сахарный сироп и ликер, выложить все в металлическую миску, накрыть и примерно в течение часа замораживать в морозильной камере до полутвердого состояния, периодически перемешивая всю массу. Белок взбить, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать до образования плотной блестящей пены. Ввести ее во фруктовое пюре и замораживать щербет еще 1 час. Отделить от щербета порционной ложкой шарики и сервировать их о винных бокалах.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/1629236/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе