Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой паук охотится с помощью самодельного сачка?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой паук охотится с помощью самодельного сачка? 

Семейство Agelenidae — воронковые пауки

Также вам будет интересно: Объясните пожалуйста что такое "минускульные" и "маюскульные" цифры?

У воронковых пауков (семейство Agelenidae) сеть похожа на сачок, пауки придают своей ловчей сети форму конуса. Сплетя большую воронку в стеблях высокой травы, между камней или бревен, паук прячется на ее дне. Стоит жертве оказаться слишком близко, как он выбегает из убежища, хватает ее и затаскивает внутрь.



Семейство Agelenidae — воронковые пауки—средних размеров или мелкие формы, обычно покрытые перистыми волосками. Более 500 видов.



На лугах обычен лабиринтовый паук (Agelena labyrinthica), 13—21 мм длиной; головогрудь серо-желтая с двумя темными полосками, брюшко темное с рисунком из сероватых волосков.
Горизонтальная плотная сеть растягивается среди травы и мелкого кустарника. Скрытая сеть переходит в трубку, в которой прячется паук.



К этому семейству относится и домовый паук (Tegenaria domestica), обычный в жилье и хозяйственных постройках и распространенный по всему свету.

Самка домового паука бывает до 20 мм длиной, самец — 11 мм. Тело желтоватое с бурым рисунком. Плоская, довольно плотная горизонтальная сеть чаще строится в углах и потому имеет треугольную форму. В заднем углу сеть широкой ворoой переходит в трубку, в которой прячется паук. Сети взрослых самок занимают площадь до 3 дм2.



Бурый отшельник (Coelotes terrestris) тоже относится к семейству Agelenidae.
Самыми опасными пауками на нашей планете считаются черная вдова и бурый отшельник. Это членистоногое обитает в южной и центральной части США . У него коричневая окраска тела, а на спине имеется специфичный рисунок в виде скрипки. Бурый отшельник совсем небольшой, всего 6 мм, максимум — 2 см, его можно просто не заметить. В большинстве случаев человек не видит, кто его укусил. Все дело в том, что эти пауки очень любят заползать в дома ,они прячутся в коробках, кладовых, щелях и трещинах, под мебелью и в шкафах.



К семейству воронковых пауков принадлежит большинство европейских пауков,это обычные домовые пауки. Имеются четыре вида, очень схожих между собой. Самки могут жить внутри помещений несколько лет. Обычно ночью самцы активно передвигаются, ищут самок. Самки едва ли больше самцов и выглядят меньше: самцы имеют худое тело, но более длинные ноги.

Имеющий дурную славу американский бродячий паук (American Hobo Spider) также известный как кусачий (Biting) домовый паук (Tegenaria agrestis) является близким родственником обычного домового паука и выглядит очень похоже. Яд вызывает образование язв, которые заживают очень медленно.

В Южной Африке обитает паук, который примечателен тем, что он охотится с помощью самодельного сачка. Днем он пребывает в состоянии оцепенения, и его с большим трудом можно отличить от почки на ветке де ева. Когда наступает ночь и все наиболее опасные враги отправляются спать, паук плетет из каучукоподобных нитей сеть размером с почтовую марку и прикреп ляет ее между ногами. Если неосторожная бабочка или муха пролетит слишком близко от паука, он мгновенно вытягивает свои свои длинные ноги и набрасывает "сачок" на жертву.

http://www.zooeco.com/0-dom-a2-60-15-1-1...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14313272/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!