Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое розовая Ванда и в чём её неповторимая уникальность?

Главная -> Энциклопедия ->

Что такое розовая Ванда и в чём её неповторимая уникальность? 

Орхидея Ванда Розовая

Также вам будет интересно: Скока живёт комар по времени ?


Растет vanda в основном в Китае, в Индонезии и Северной Австралии. Как и dendrobium, vanda - эпифит. В Индонезии ее можно встретить в джунглях – на стволах и ветвях деревьев; реже она обитает на камнях. Vanda любит свет, и при достаточном освещении может цвести два или три раза в год.

Этот цветок – королева любой флористической композиции. Vanda словно олицетворяет собой экзотику восточной флоры. Сочные, крупные и необычайно яркие цветки, за которые vand’y так любят флористы, зрительно делают ее центром любой композиции. Vanda любому букету придаст колорит тропической экзотики, добавит пышности и великолепия и сделает его ни на что не похожим. Vanda может быть вполне самодостаточной, а может прекрасно сочетаться с другими цветами и декоративной зеленью. Так или иначе, она легко удовлетворит вкус как требовательного профессионала, так и взыскательного покупателя.

Орхидея Ванда популярна во всем мире. Она является национальным цветком Сингапура и Гавайских островов.

Род орхидей Ванда насчитывает около 70 видов, в основном эпифитов, распространенных в тропической Азии, Индонезии, на Филиппинах. В культуре распространено несколько видов орхидей и громадное количество межвидовых и межродовых гибридов. Среди межродовых гибридов орхидей Ванда особенно популярны аскоценды — гибриды с аскоцентрумами. Большая их часть довольно крупные растения с облиственным побегом достигающим метра и более. Листья у орхидей Ванда кожистые, линейные, у некоторых видов цилиндрические. Ванда эпифиты с многочисленными воздушными корнями, покрытыми толстым слоем веламена. Соцветие — многоцветковая кисть. Цветки у некоторых видов Ванда крупные, ароматные, ярко окрашенные. Растения не имеют выраженного периода покоя, им требуется постоянный полив, высокая влажность воздуха, интенсивный свет (30 и более клк). Виды Ванда с цилиндрическими листьями не затеняют (если нет опасности перегрева).

Самое красивое растение рода — ванду голубую (V. coerulea) впервые нашли в 1837 г. в горах Ассама растущей на старых дубах на высоте около 1000 м над уровнем моря. Крупные голубые цветки этой орхидеи стали причиной почти полного истребления её диких популяций в природе. Сегодня орхидеи Ванда изредка встречается на северо-востоке Индии, в Китае, Бирме и Таиланде. Растение стало настолько редким, что пришлось полностью запретить его вывоз из мест стественного произрастания.

Побег у орхидей Ванда до 1,5 м высотой, густо облиственный. Листья ремневидные, до 45 см длиной. Цветонос несколько короче листьев с 7-12 цветками. Цветки до 8 см в диаметре, ароматные, долгоживущие, кремово-желтые с красно-коричневыми точками. Губа у орхидей Ванда пурпурная.

Благодаря способности долго не увядать в срезке орхидеи ванда и их гибриды являются распространённой срезочной культурой в Юго-Восточной Азии.
http://www.avesta-service.ru/vanda.html

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14411819/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!